• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Об оказании услуг населению в МФЦ.

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 7 ноября 2019 года N ГД-2-19/1330@

[Об оказании услуг населению в МФЦ]


Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

В настоящий момент Правительством Российской Федерации осуществляется поэтапная оптимизация структуры федеральных органов исполнительной власти. Данные процессы характерны также для деятельности Федеральной налоговой службы.

По информации Управления ФНС России по Иркутской области (далее - Управление), на территории г.Слюдянка (ТОРМ МИФНС России N 19 по Иркутской области г.Слюдянка) находятся 76 юридических лиц и 206 индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что из них 100% юридических лиц и 75,2% индивидуальных предпринимателей представляют бухгалтерскую и налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

Среднее количество налогоплательщиков, обращающихся в ТОРМ МИФНС России N 19 по Иркутской области г.Слюдянка составляет 40 человек в день, тогда как за услугами в территориальные налоговые органы г.Иркутска ежедневно обращается от 300 до 2000 налогоплательщиков.

В целях обеспечения высоких стандартов оказания услуг населению и минимизации временных затрат при взаимодействии с государственными органами власти создана система многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), реализующая принцип "одного окна". Гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проводят сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

Всеми Управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации в рамках реализации требований Постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. N 797 заключены соглашения о взаимодействии, а также утверждены перечни услуг, предоставление которых организуется в МФЦ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об оказании услуг населению в МФЦ

Название документа: Об оказании услуг населению в МФЦ

Номер документа: ГД-2-19/1330@

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 ноября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах