• Текст документа
  • Статус
Документ в силу не вступил

ЗАКОН
 
 ПРИМОРСКОГО КРАЯ
 
от 03 октября 2019 года N 590-КЗ
 
 
О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций"

Принят
Законодательным Собранием
Приморского края
25 сентября 2019 года

Статья 1


Внести в Закон Приморского края от 19 декабря 2013 года N 330-КЗ "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2013, N 64, стр. 142; 2014, N 103, стр. 91; 2015, N 132, стр. 14, N 141, стр. 49; 2017, N 32, стр. 49; 2018, N 54, стр. 25) следующие изменения:


1) наименование Закона изложить в следующей редакции:


"Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций, инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций";


2) дополнить статьей 2(4) следующего содержания:


"Статья 2(4)


1. Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций в отношении расходов налогоплательщиков, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 2 статьи 286(1) Налогового кодекса Российской Федерации, вправе применяться организациями (обособленными подразделениями организаций), расположенными на территории Приморского края, отвечающими одному или нескольким условиям:


1) основным видом экономической деятельности которых является один из следующих видов экономической деятельности Общероссийского классификатора видов экономической деятельности при условии, что величина выручки от такого вида деятельности за налоговый (отчетный) период составляет 80 процентов и более в общем объеме выручки от реализации товаров (работ, услуг):


Раздел A. "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство":


01. Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях;


02. Лесоводство и лесозаготовки;


03. Рыболовство и рыбоводство.


Раздел B. "Добыча полезных ископаемых":


05. Добыча угля;


07. Добыча металлических руд;


08. Добыча прочих полезных ископаемых.


Раздел C. "Обрабатывающие производства":


10. Производство пищевых продуктов;


16. Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения;


20. Производство химических веществ и химических продуктов;


26. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий;


27. Производство электрического оборудования;


28. Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки;


29. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов;


30. Производство прочих транспортных средств и оборудования;


33. Ремонт и монтаж машин и оборудования.


Раздел H. "Транспортировка и хранение":


50. Деятельность водного транспорта;


52. Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность;


2) инвестиционные проекты которых включены в реестр приоритетных инвестиционных проектов Приморского края;


3) реализующими инвестиционные проекты на территории Приморского края на принципах государственно-частного партнерства.


2. Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций в отношении расходов налогоплательщиков, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 2 статьи 286(1) Налогового кодекса Российской Федерации, применяется ко всем объектам основных средств, за исключением легковых автомобилей, мотоциклов, спортивных, туристских и прогулочных судов.


3. Размер инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в отношении расходов, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 2 статьи 286(1) Налогового кодекса Российской Федерации, составляет:


для налогоплательщиков, указанных в пункте 1 части 1 настоящей статьи, - 80 процентов суммы расходов;


для налогоплательщиков, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, - 90 процентов суммы расходов.


4. Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций применяется в отношении расходов в виде пожертвований, перечисленных государственным, муниципальным учреждениям, осуществляющим деятельность в области культуры, местом нахождения которых является территория Приморского края, основным видом экономической деятельности которых является один из следующих видов экономической деятельности Общероссийского классификатора видов экономической деятельности:


Раздел R. "Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений":


90. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений;


91. Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры.


5. Установить предельную сумму расходов в виде пожертвований, указанных в части 4 настоящей статьи, при определении инвестиционного налогового вычета в размере 100 процентов расходов.


6. Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета в размере 5 процентов.


7. Установить, что сумма расходов налогоплательщика, указанных в подпунктах 1, 2, 3 пункта 2 статьи 286(1) Налогового кодекса Российской Федерации, превышающая в налоговом (отчетном) периоде предельную величину инвестиционного налогового вычета, не может быть учтена при определении инвестиционного налогового вычета в последующих налоговых (отчетных) периодах.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.



Губернатор края
О.Н.КОЖЕМЯКО


г. Владивосток

3 октября 2019 года

N 590-КЗ

О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций"

Название документа: О внесении изменений в Закон Приморского края "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций"

Номер документа: 590-КЗ

Вид документа: Закон Приморского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Приморского края

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.10.2019, "Приморская газета", спецвыпуск, N 80(1710), 09.10.2019
Дата принятия: 03 октября 2019