• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2019 года N 483


О Порядке предоставления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" (с изменением, внесенным Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2018 года N 444), а также с Указом Главы Республики Башкортостан от 27 мая 2019 года N УГ-152 "О стимулировании отдельных категорий медицинских работников в Республике Башкортостан" в целях повышения уровня раннего выявления онкологических заболеваний и осуществления своевременных мер по борьбе с ними, а также в целях социальной поддержки медицинских работников Правительство Республики Башкортостан постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан.


2. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.



Временно исполняющий
обязанности Главы
Республики Башкортостан
Р.Ф.ХАБИРОВ

Порядок предоставления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 5 августа 2019 г. N 483


1. Настоящий Порядок определяет порядок и условия предоставления за счет средств бюджета Республики Башкортостан стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан (далее соответственно - медицинская организация; денежная выплата).


2. Денежная выплата предоставляется в целях стимулирования медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями, в целях выявления у пациентов онкологических заболеваний на ранних (I и II) стадиях.


Денежная выплата устанавливается в сумме 5000 рублей за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних (I и II) стадиях у жителей Республики Башкортостан.


На денежную выплату начисляется районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент к заработной плате).


3. Право на получение денежной выплаты имеют медицинские работники, занимающие следующие должности специалистов амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций: врач-терапевт участковый, врач-педиатр участковый, врач общей практики (семейный врач), врач-акушер-гинеколог, врач-гастроэнтеролог, врач-дерматовенеролог, врач-кардиолог, врач-невролог, врач-онколог (первичного онкологического кабинета), врач-оториноларинголог, врач-офтальмолог, врач-педиатр, врач-пульмонолог, врач по медицинской профилактике, врач-ревматолог, врач-рентгенолог, врач-стоматолог, врач-терапевт, врач-травматолог-ортопед, врач ультразвуковой диагностики, врач-уролог, врач-хирург, врач-эндокринолог, врач-эндоскопист, зубной врач, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушер, медицинская сестра, фельдшер), медицинская сестра (фельдшер, акушер) смотрового кабинета, как по основному месту работы, так и на условиях совместительства в медицинской организации (далее - медицинский работник).


4. Выявление медицинским работником лиц с онкологическими заболеваниями проводится при обращении пациента в медицинскую организацию по поводу заболевания, с профилактической целью, при проведении дополнительной диспансеризации, предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, скрининговых исследований на онкологические заболевания, а также при работе выездных профилактических и специализированных бригад.


При выявлении онкологического заболевания или подозрении на него пациенты направляются медицинскими работниками на консультацию к врачу-онкологу медицинской организации по месту жительства пациента либо к врачу-онкологу межрайонного центра или государственного автономного учреждения здравоохранения Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.


В случае подтверждения диагноза злокачественного новообразования на ранних (I и II) стадиях пациенты ставятся на диспансерный учет и фиксируются в региональном сегменте федерального ракового регистра в государственном автономном учреждении здравоохранения Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.


5. Денежная выплата предоставляется медицинскому работнику в случае выявления злокачественного новообразования на ранних (I и II) стадиях у жителей Республики Башкортостан в период с 1 января по 31 декабря 2019 года.


6. Средства на осуществление денежных выплат медицинским работникам направляются в медицинские организации в случае, если этими работниками были установлены предварительные диагнозы онкологических заболеваний на ранних (I и II) стадиях, которые впоследствии были подтверждены врачом-онкологом медицинской организации по месту жительства пациента либо врачом-онкологом межрайонного центра или государственного автономного учреждения здравоохранения Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.


Денежная выплата предоставляется медицинскому работнику по месту работы в медицинской организации не позднее 25 рабочих дней со дня поступления средств на ее счет путем перечисления денежной выплаты на расчетный (текущий) счет медицинского работника, на который медицинской организацией осуществляется перечисление заработной платы.


7. В целях предоставления медицинским работникам денежных выплат медицинская организация:


ведет учет количества выявленных на ранних (I и II) стадиях онкологических заболеваний;


ежемесячно формирует реестр выявленных на ранних (I и II) стадиях онкологических заболеваний у населения Республики Башкортостан по итогам работы согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;


ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за месяцем, в котором был подтвержден предварительный диагноз онкологического заболевания, направляет в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан указанный реестр и заявку на выделение средств бюджета Республики Башкортостан на предоставление денежной выплаты согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;


ежемесячно представляет в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о произведенных расходах на предоставление денежной выплаты согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.


Руководитель медицинской организации несет ответственность:


за правильность назначения, своевременное и качественное предоставление денежной выплаты;


за адресность и целевой характер использования средств бюджета Республики Башкортостан на предоставление денежной выплаты.


8. Министерство здравоохранения Республики Башкортостан определяет соответствие сведений, указанных в заявке на выделение средств бюджета Республики Башкортостан на предоставление денежной выплаты, предъявляемым требованиям и принимает решение в срок до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был подтвержден предварительный диагноз онкологического заболевания на ранних (I и II) стадиях, о предоставлении соответствующих средств медицинской организации.


Средства перечисляются медицинским организациям на основании соглашений о предоставлении субсидий из бюджета Республики Башкортостан медицинским организациям, заключенных между Министерством здравоохранения Республики Башкортостан и получателями этих средств.


9. Расчет объема средств, выделяемых из бюджета Республики Башкортостан на осуществление денежных выплат медицинским работникам i-й медицинской организации (Q), осуществляется по следующей формуле:


Q = 5000 руб. x K1 x K2 x PBi, где:


5000 руб. - размер денежной выплаты одному медицинскому работнику;


K1 - размер коэффициента за работу в местности с особыми климатическими условиями (районный коэффициент к заработной плате);


K2 - коэффициент увеличения на сумму страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов, равный 1,302 (сумма страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов составляет 30,2%);


PBi - количество случаев онкологических заболеваний, выявленных на ранних (I и II) стадиях медицинскими работниками i-й медицинской организации, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, которые впоследствии были подтверждены врачом-онкологом медицинской организации по месту жительства пациента либо врачом-онкологом межрайонного центра или государственного автономного учреждения здравоохранения Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Приложение N 1. Реестр онкологических заболеваний, выявленных на ранних (I и II) стадиях у населения Республики Башкортостан



Приложение N 1
к Порядку предоставления стимулирующих
выплат отдельным категориям
медицинских работников медицинских
организаций, подведомственных
Министерству здравоохранения
Республики Башкортостан


                                  РЕЕСТР

         онкологических заболеваний, выявленных на ранних (I и II)

               стадиях у населения Республики Башкортостан в

             ________________________________________________

                  (наименование медицинской организации)

                         за ___________ 2019 года

                              (месяц)

N п/п

Ф.И.О. пациента (полностью)

Дата рождения

Адрес

N полиса ОМС

Дата установления первичного диагноза

Диагноз (код МКБ-Х)

Медработник, выявивший заболевание

Ф.И.О. (полностью)

должность

1

2

...

Итого медицинских работников, выявивших заболевания


    Главный врач медицинской организации _________ _____________________

                                         (подпись) (расшифровка подписи)


    Врач-онколог медицинской организации _________ _____________________

                                         (подпись) (расшифровка подписи)


    Главный внештатный

    специалист-онколог

    Министерства здравоохранения

    Республики Башкортостан              _________ _____________________

                                         (подпись) (расшифровка подписи)

Приложение N 2. Заявка на выделение средств бюджета Республики Башкортостан на предоставление денежной выплаты за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних (I и II) стадиях



Приложение N 2
к Порядку предоставления стимулирующих
выплат отдельным категориям
медицинских работников медицинских
организаций, подведомственных
Министерству здравоохранения
Республики Башкортостан


                                  ЗАЯВКА

           на выделение средств бюджета Республики Башкортостан

           на предоставление денежной выплаты за каждый впервые

            выявленный случай злокачественного новообразования

                        на ранних (I и II) стадиях

               ____________________________________________

                  (наименование медицинской организации)

                          за __________ 2019 года

                               (месяц)

N п/п

Численность медработников, выявивших заболевания

Количество случаев заболевания

Объем выплаты за один случай, руб.

Сумма, руб.

1

2

3

4

5 = 3 x 4

2

...

Итого по медицинской организации с учетом районного коэффициента и суммы страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов


    Главный врач

    медицинской организации       _________ _____________________

                                  (подпись) (расшифровка подписи)


    Главный бухгалтер

    медицинской организации       _________ _____________________

                                  (подпись) (расшифровка подписи)

                            М.П.

Приложение N 3. Отчет о произведенных расходах на предоставление денежных выплат за счет средств бюджета Республики Башкортостан за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних (I и II) стадиях



Приложение N 3
к Порядку предоставления стимулирующих
выплат отдельным категориям
медицинских работников медицинских
организаций, подведомственных
Министерству здравоохранения
Республики Башкортостан


                                   ОТЧЕТ

        о произведенных расходах на предоставление денежных выплат

         за счет средств бюджета Республики Башкортостан за каждый

        впервые выявленный случай злокачественного новообразования

                        на ранних (I и II) стадиях

                ___________________________________________

                  (наименование медицинской организации)

                          за __________ 2019 года

                              (месяц)

N п/п

Медработник, выявивший заболевание

Количество выявленных случаев

Дата перечисления денежной выплаты

Сумма, руб.

Ф.И.О. (полностью)

должность

1

2

...

Итого по медицинской организации


    Главный врач

    медицинской организации       _________ _____________________

                                  (подпись) (расшифровка подписи)


    Главный бухгалтер

    медицинской организации       _________ _____________________

                                  (подпись) (расшифровка подписи)


                              М.П.

О Порядке предоставления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан

Название документа: О Порядке предоставления стимулирующих выплат отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Башкортостан

Номер документа: 483

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 07.08.2019
Дата принятия: 05 августа 2019