• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2019 года N 784-П


О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из окружного бюджета поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)



В целях совершенствования механизма внедрения социальных услуг в сфере социального обслуживания граждан в деятельность негосударственных организаций Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:


Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок предоставления субсидий из окружного бюджета поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 сентября 2018 года N 1007-П.



Губернатор
Ямало-Ненецкого
автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, НО НЕ УЧАСТВУЮТ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА)


1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:


"1.1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления субсидий из окружного бюджета поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ), но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), для выплаты компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением социальных услуг.".


2. В пункте 1.2:


2.1. в абзаце пятом слова "и устанавливающее целевые показатели результативности использования субсидии и их значения," исключить;


2.2. абзац седьмой изложить в следующей редакции:


"субсидия из окружного бюджета поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг автономного округа, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа) (далее - субсидия), - средства, предоставляемые из окружного бюджета организациям, включенным в реестр поставщиков социальных услуг автономного округа, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), для выплаты компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением социальных услуг;".


3. Дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:


"1.4. Количество предоставленных социальных услуг, в том числе срочных социальных услуг, за оказание которых предоставляется субсидия, не должно превышать объема социальной услуги (срочной социальной услуги), установленного Стандартом социальных услуг, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 25 декабря 2014 года N 1087-П (далее - Стандарт социальных услуг), и соответствовать качеству социальных услуг (срочной социальной услуги), установленному Стандартом социальных услуг.".


4. В пункте 2.1 слова "для выплаты компенсации, связанной с предоставлением социальных услуг" заменить словами "для выплаты компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением социальных услуг".


5. В пункте 4.1:


5.1. в абзаце первом после слова "поставщик" дополнить словами "не позднее 01 декабря текущего года";


5.2. дополнить подпунктом 4.1.3 следующего содержания:


"4.1.3. расчет установленных поставщиком тарифов на социальные услуги.".


6. В пункте 5.5:


6.1. позицию 5.5.1.3 подпункта 5.5.1 признать утратившей силу;


6.2. подпункты 5.5.2, 5.5.3 изложить в следующей редакции:


"5.5.2. уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня поступления отчета и документов, указанных в подпункте 5.5.1 настоящего пункта, осуществляет проверку полноты и правильности их оформления;


5.5.3 в случае выявления ошибок в представленном получателем субсидии отчете в части количества оказанных социальных услуг, превышающих объемы, установленные Стандартом социальных услуг, и документах, указанных в подпункте 5.5.1 настоящего пункта, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с момента завершения проверки направляет почтовым отправлением в адрес получателя субсидии перечень выявленных в расчетах ошибок и замечаний.


По расчетам сумм субсидии, подтвержденных документами, по которым отсутствуют разногласия, уполномоченный орган принимает решение о перечислении субсидии в форме приказа и в течение 3 рабочих дней с даты подписания приказа письменно уведомляет об этом получателя субсидии способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления, и перечисляет субсидию на расчетный счет получателя субсидии в течение 7 рабочих дней с даты подписания приказа.";


6.3. дополнить подпунктами 5.5.4 - 5.5.6 следующего содержания:


"5.5.4. по расчетам сумм, отраженным в перечне, указанном в подпункте 5.5.3 настоящего пункта, получатель субсидии устраняет выявленные ошибки и замечания и вправе повторно представить уточненные расчеты сумм субсидий в уполномоченный орган;


5.5.5. уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня поступления уточненных расчетов сумм субсидии за предыдущий период осуществляет проверку и в случае отсутствия разногласий в расчетах сумм субсидий принимает решение о перечислении субсидии в форме приказа, о чем в течение 3 рабочих дней с даты подписания приказа письменно уведомляет получателя субсидии способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления, и перечисляет субсидию на расчетный счет получателя субсидии в течение 7 рабочих дней с даты подписания приказа.


В случае наличия разногласий повторно направляет на доработку в порядке и сроки, установленные подпунктами 5.5.3, 5.5.4 настоящего пункта.


5.5.6. окончательный расчет с получателем субсидии за предоставленные услуги за период с января по ноябрь текущего финансового года производится не позднее 25 декабря текущего финансового года.


За предоставленные социальные услуги в декабре текущего финансового года и по расчетам сумм, отраженным в перечне, указанном в подпункте 5.5.3 настоящего пункта, окончательный расчет производится до 01 февраля очередного финансового года.".


7. В пункте 6.1:


7.1. абзац первый после слов "для выплаты компенсации поставщику" дополнить словами "недополученных доходов".


7.2. в подпункте 6.1.1:


7.2.1. в абзаце четвертом слова "расходов поставщика" заменить словами "недополученных доходов поставщика";


7.2.2. абзац шестом после слов "социальных услуг" дополнить словами ", но не более объема, установленного Стандартом социальных услуг";


7.3. в подпункте 6.1.2:


7.3.1. в абзаце четвертом слова "расходов поставщика" заменить словами "недополученных доходов поставщика";


7.3.2. абзац шестой после слов "социальных услуг" дополнить словами ", но не более объема, установленного Стандартом социальных услуг".


8. В пункте 6.2:


8.1. абзац четвертый подпункта 6.2.1 после слов "социальных услуг" дополнить словами ", но не более объема, установленного Стандартом социальных услуг";


8.2. абзац четвертый подпункта 6.2.2 после слов "социальных услуг" дополнить словами ", но не более объема, установленного Стандартом социальных услуг".


9. Пункты 8.5, 8.6 изложить в следующей редакции:


"8.5. В случае установления по результатам проверки факта нарушения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления получатель субсидии обязан вернуть в окружной бюджет средства, полученные с нарушением условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидии, в течение 10 рабочих дней с момента получения требования, содержащего сведения о сумме средств, подлежащих возврату, сроках возврата, о коде бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат средств, о платежных реквизитах, по которым должны быть перечислены средства. Требование направляется получателю субсидии в течение 15 рабочих дней с момента установления факта получения субсидии (части субсидии) с нарушением условий, целей и порядка ее предоставления любым доступным способом, позволяющим установить факт его получения.


8.6. Получатели субсидий несут ответственность в соответствии с условиями заключенного соглашения и законодательством Российской Федерации.".


10. Дополнить пунктом 8.7 следующего содержания:


"8.7. Получатель субсидии несет ответственность за недостоверность представляемых уполномоченному органу отчетных документов и сведений.".


11. Разделы IX, X признать утратившими силу.

О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из окружного бюджета поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)

Название документа: О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из окружного бюджета поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Ямало-Ненецкого автономного округа, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа)

Номер документа: 784-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Правительства автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.yanao.ru, 23.07.2019, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.07.2019
Дата принятия: 19 июля 2019