• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 19 сентября 2019 года N 359

О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743"


В целях приведения приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 декабря 2017 г., регистрационный N 49165; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2017, N 0001201712080051) в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2018 г. N 1639 "О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 53, ст.8679)

приказываю:

Внести в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743" изменения согласно приложению к настоящему приказу.

Руководитель
А.В.Алёшин


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
16 декабря 2019 года,
регистрационный N 56827

Приложение. Изменения, которые вносятся в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации ...

Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 19 сентября 2019 года N 359

Изменения, которые вносятся в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743"


1. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1


УТВЕРЖДЕНА
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 14 августа 2017 года N 309



Форма

Уведомление
о вводе лифта, подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки), эскалатора* в эксплуатацию

________________
* Далее - объект

г.

"

"

20

г.

Настоящим

,

(наименование, организационно-правовая форма, адрес владельца объекта, телефон и адрес электронной почты или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, адрес его места жительства, телефон и адрес электронной почты в случае, если владельцем объекта является индивидуальный предприниматель)

ИНН

, ОГРН или ОГРНИП

,

уведомляет, что в

,

(функциональное назначение здания или сооружения (жилой дом, административное здание и иные здания и сооружения)

расположенном по адресу:

субъект Российской Федерации

,

город

, улица

,

дом

, корпус (строение)

, подъезд

(лифт, подъемная платформа, пассажирский конвейер, эскалатор, его тип, модель, заводской номер, завод-изготовитель, дата изготовления)

введен в эксплуатацию (в составе объекта капитального строительства)

готов к вводу в эксплуатацию (после замены, установки во введенном в эксплуатацию здании или сооружении, модернизации)

нужное отметить знаком

V

Дата ввода в эксплуатацию (для объектов, введенных в эксплуатацию)

"

"

г.

Дополнительно сообщаем:

реквизиты декларации о соответствии лифта требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 824*, зарегистрированной в едином реестре деклараций о соответствии (для лифтов, смонтированных, модернизированных после 15.02.2013):

N

, заявитель

(наименование, организационно-правовая

;

форма, адрес заявителя, ОГРН или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, адрес его места жительства, ОГРНИП)

________________
* Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21.10.2011.

реквизиты сертификата соответствия подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера, эскалатора требованиям технического регламента "О безопасности машин и оборудования", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 823**, перед выпуском в обращение (для подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов, изготовленных после 19.06.2015):

N

;

________________
** Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21.10.2011.

реквизиты страхового полиса, подтверждающего заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на объекте:

N

от

"

"

20

г.,

Страховщик

(наименование организации-страховщика, ее организационно-правовая форма, адрес, номер лицензии на страхование соответствующего вида деятельности)

Приложение:

1. Копия договора со специализированной организацией на выполнение работ по монтажу (демонтажу), если такой договор был заключен.

2. Копия акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора.

3. Копия заключения по результатам обследования лифта (для лифтов, прошедших замену или модернизацию).

Владелец лифта,

подъемной платформы для инвалидов,

пассажирского конвейера, эскалатора

(его уполномоченный представитель)

/

/

(Ф.И.О.)

(подпись)

".

2. Приложение N 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 2


УТВЕРЖДЕНА
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 14 августа 2017 года N 309



Форма

АКТ N _______
контрольного осмотра лифта, подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки), эскалатора*

________________
* Далее - объект.

г.

"

"

20

г.

Мной,

,

(должность, Ф.И.О., наименование уполномоченного органа)

в присутствии владельца объекта (уполномоченного представителя владельца объекта)

(должность, Ф.И.О., наименование организации, организационно-правовая форма юридического лица или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)

проведен контрольный осмотр

(лифта, подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера, эскалатора)

тип, модель

,

заводской номер

,

адрес установки:

(город, улица, дом, корпус, подъезд)

Перечень документации, наличие которой контролируется при вводе объекта в эксплуатацию:

1. Руководство (инструкция) по эксплуатации.

2. Паспорт объекта (лифта, подъемной платформы, пассажирского конвейера, эскалатора).

3. Монтажный чертеж.

4. Принципиальная электрическая схема с перечнем элементов.

5. Принципиальная гидравлическая схема с перечнем элементов (для гидравлических лифтов и подъемной платформы).

6. Копия сертификата соответствия объекта требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов"* (для лифта) или требованиям технического регламента "О безопасности машин и оборудования"* (для подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера и эскалатора)

перед выпуском в обращение N

, выдан

(наименование, организационно-
правовая форма, ИНН и адрес органа по сертификации)

срок действия с

по

.

________________
* Официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21.10.2011.

7. Акт технического освидетельствования, проведенного экспертной организацией (при вводе в эксплуатацию платформы подъемной для инвалидов, пассажирского конвейера, эскалатора).

N

от

"

"

20

г.

выдан

(наименование, организационно-правовая форма, ИНН и адрес экспертной организации)

(дата и номер регистрации уведомления в реестре экспертных организаций)

8. Декларация соответствия, зарегистрированная в едином реестре деклараций о соответствии (при вводе в эксплуатацию лифта).

Заявитель

(наименование, организационно-правовая форма, адрес, ОГРН заявителя или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, адрес его места жительства, ОГРНИП)

Регистрационный номер

, дата регистрации

"

"

20

г.

9. Страховой полис, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на объекте.

N

от

"

"

20

г.

Страховщик

(наименование организации-страховщика, организационно-правовая форма, адрес, номер лицензии на страхование соответствующего вида деятельности)

10. Договор со специализированной организацией на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту объекта (в случае если владелец объекта не выполняет указанные работы самостоятельно)

N

от

"

"

20

г., заключенный с

(наименование специализированной организации, с которой заключен договор на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту объекта, ее организационно-правовая форма, адрес, ОГРН или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, адрес его места жительства, ОГРНИП)

(дата и номер регистрации уведомления в реестре специализированных организаций)

11. Свидетельства о квалификации, подтверждающие прохождение участвующими в процессах использования и содержания объекта работниками владельца объекта независимой оценки квалификации и их соответствие квалификационным требованиям для осуществления трудовой функции, необходимой при выполнении соответствующего вида (видов) работ.

По результатам контрольных мероприятий установлено:

1. Объект соответствует/не соответствует (нужное подчеркнуть) данным паспорта объекта, руководству (инструкции) по эксплуатации объекта и обязательным требованиям технического регламента

(наименование технического регламента Таможенного союза)

2. Владельцем объекта:

обеспечена/не обеспечена (нужное подчеркнуть) организация осмотра, обслуживания, ремонта объекта и системы диспетчерского (операторского) контроля за работой объекта в соответствии с требованиями руководства (инструкции) по эксплуатации;

обеспечена/не обеспечена (нужное подчеркнуть) организация аварийно-технического обслуживания объекта;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) надлежащее функционирование двусторонней переговорной связи между лицами, находящимися в кабине лифта, на грузонесущем устройстве подъемной платформы для инвалидов (если платформа оборудована средствами для подключения к двусторонней переговорной связи), и персоналом;

обеспечена/не обеспечена (нужное подчеркнуть) сохранность сопроводительной документации объекта;

обеспечена/не обеспечена (нужное подчеркнуть) возможность беспрепятственного и безопасного подхода (доступа) персонала к помещениям, относящимся к объекту, в том числе освещенность подходов, проходов, зон обслуживания;

обеспечены/не обеспечены (нужное подчеркнуть) условия хранения и выдачи ключей от машинных, блочных, чердачных и других помещений с размещенным в них оборудованием объекта персоналу, исключающие доступ посторонних лиц к помещениям и оборудованию объекта;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) исключение хранения и размещения в машинных и блочных помещениях предметов и оборудования, не связанных с использованием и содержанием объекта;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) размещение в кабине лифта и на основном посадочном этаже, площадках подъемных платформ для инвалидов, площадках пассажирских конвейеров, эскалаторов информации (стенды, таблички, наклейки и иные носители), содержащей:

сведения о средствах и способе связи с персоналом и аварийной службой;

правила пользования объектом;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) соответствие квалификации работников владельца объекта, участвующих в процессах использования и содержания объекта, требованиям профессиональных стандартов в зависимости от выполняемых ими трудовых функций;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) назначение распорядительным актом из числа квалифицированного персонала лица, ответственного за организацию эксплуатации объекта;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) назначение распорядительным актом из числа квалифицированного персонала лица, ответственного за организацию обслуживания и ремонта объекта;

обеспечено/не обеспечено (нужное подчеркнуть) обеспечение электроэнергией оборудования систем диспетчерского (операторского) контроля, видеонаблюдения, двусторонней переговорной связи, освещения кабины в течение не менее 1 часа после прекращения энергоснабжения объекта;

обеспечен/не обеспечен контроль за работой объекта, осуществляемый в соответствии с сопроводительной документацией и руководствами (инструкцией) по эксплуатации объекта и системы операторского контроля.

Ведомость выявленных нарушений*

________________
* В случае выявления нарушений ввод объекта в эксплуатацию не допускается.

После устранения выявленных нарушений ввод объекта в эксплуатацию осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 7 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743 (далее - Правила).

N п/п

Нарушения, препятствующие вводу объекта в эксплуатацию**

Наименование и реквизиты нормативного документа, номер пункта, требования которого нарушены

1

2

3

________________

** Указываются нарушения требований подпунктов "а" - "г", "з" - "н", "р", "с" пункта 4, пунктов 9, 17, 20-22 Правил (применительно к соответствующим объектам) и приложения N 1 к Правилам.

Заключение:

1. Объект находится/не находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную работу.

2. Мероприятия по безопасному использованию и содержанию объекта выполнены/не выполнены.

3. Объект может/не может быть введен в эксплуатацию.

Представитель уполномоченного органа

/

/

(Ф.И.О.)

(подпись)

Владелец лифта,

подъемной платформы для инвалидов,

пассажирского конвейера, эскалатора

(его уполномоченный представитель)

/

/

(Ф.И.О.)

(подпись)

".

3. Приложение N 3 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 3


УТВЕРЖДЕНА
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 14 августа 2017 года N 309



Форма

АКТ N _______
ввода лифта, подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки), эскалатора* в эксплуатацию

________________
* Далее - объект

г.

"

"

20

г.

Мной,

,

(должность, Ф.И.О., наименование уполномоченного органа)

в присутствии владельца объекта (уполномоченного представителя владельца объекта)

(должность, Ф.И.О., наименование организации, организационно-правовая форма юридического лица или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)

"

"

20

г.

проведен контрольный осмотр

(лифта, подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки), эскалатора)

тип, модель

,

заводской номер

,

адрес установки:

(город, улица, дом, корпус, подъезд)

Заключение:

1. Объект находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную работу.

2. Мероприятия по безопасному использованию и содержанию объекта выполнены.

3. Объект вводится в эксплуатацию.

Представитель уполномоченного органа

/

/

(подпись)

(Ф.И.О.)

".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 17.12.2019,
N 0001201912170052

О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743"

Название документа: О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2017 г. N 309 "Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743"

Номер документа: 359

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.12.2019, N 0001201912170052
Дата принятия: 19 сентября 2019

Дата начала действия: 28 декабря 2019