• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ВЫСШИЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 1 октября 2019 года N 16

О Евразийском экономическом форуме


В целях дальнейшего развития экономического сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза (далее - государства-члены), формирования кооперационных связей между хозяйствующими субъектами государств-членов и достижения синергетического эффекта от объединения инвестиционного и инновационного потенциала государств-членов Высший Евразийский экономический совет

решил:

1. Преобразовать форум "Евразийская неделя" в Евразийский экономический форум.

2. Ежегодно проводить Евразийский экономический форум в государстве-члене, председательствующем в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии (далее - государство-член, председательствующее в органах Союза), приурочив его к очередному заседанию Высшего Евразийского экономического совета.

3. Установить, что организация и проведение Евразийского экономического форума осуществляются Евразийской экономической комиссией во взаимодействии с государством-членом, председательствующим в органах Союза, при содействии других государств-членов.

4. Установить, что финансирование расходов на проведение Евразийского экономического форума осуществляется за счет средств бюджета Евразийского экономического союза при финансовом содействии государства-члена, председательствующего в органах Союза, по вопросам, включенным им в повестку дня Евразийского экономического форума.

Евразийской экономической комиссии предусмотреть в бюджете Евразийского экономического союза на 2020 год и последующие годы соответствующие расходы на проведение Евразийского экономического форума.

5. Евразийской экономической комиссии совместно с государствами-членами разработать проект положения о Евразийском экономическом форуме и представить его для утверждения Советом Евразийской экономической комиссии.

6. При планировании времени и места проведения заседания Высшего Евразийского экономического совета и приуроченного к нему Евразийского экономического форума рассмотреть возможность совмещения указанных мероприятий с крупнейшими экономическими форумами, проводимыми в государстве-члене, председательствующем в органах Союза.

Члены Высшего
Евразийского экономического совета:

От Республики Армения

От Республики Беларусь

От Республики Казахстан

От Кыргызской Республики

От Российской Федерации



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 02.10.2019

О Евразийском экономическом форуме

Название документа: О Евразийском экономическом форуме

Номер документа: 16

Вид документа: Решение Высшего Евразийского экономического совета

Принявший орган: Высший Евразийский экономический совет

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 02.10.2019
Дата принятия: 01 октября 2019

Дата начала действия: 02 октября 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах