Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 сентября 2019 года N 508-РП

О Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

(с изменениями на 8 сентября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2020 года N 584-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 51, 15.09.2020).
____________________________________________________________________


В целях координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы, в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 г. N 8-ФЗ "О Всероссийской переписи населения", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2017 г. N 1185 "Об образовании Комиссии Правительства Российской Федерации по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года":

1. Создать Комиссию Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

2. Утвердить Положение о Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (приложение).

3. Признать утратившими силу:

3.1. Распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2002 г. N 545-РП "О финансировании расходов, связанных с проведением Всероссийской переписи населения 2002 года в г.Москве".

3.2. Распоряжение Правительства Москвы от 11 июля 2018 г. N 487-РП "О проведении пробной переписи населения 2018 года в районе Свиблово города Москвы (Северо-Восточный административный округ города Москвы)".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение. Положение о Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Приложение
к распоряжению
Правительства Москвы
от 17 сентября 2019 года N 508-РП


(с изменениями на 8 сентября 2020 года)

1. Общие положения

1.1. Положение о Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (далее - Положение) определяет основные задачи, функции Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, а также организацию ее деятельности на территории города Москвы.

1.2. Комиссия Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (далее - Комиссия) является координационным рабочим органом Правительства Москвы, образованным в целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами и иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Координация и обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

2.2. Оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

2.3. Содействие органам государственной статистики в подборе лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении.

2.4. Участие в проведении информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

3. Функции Комиссии

3.1. Рассматривать вопросы взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы, обработки ее материалов и официального опубликования итогов.

3.2. Осуществлять контроль за ходом подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

3.3. Рассматривать результаты пробной переписи населения 2018 года на территории города Москвы, вопросы о готовности к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

3.4. Рассматривать предложения членов Комиссии по вопросам:

3.4.1. Привлечения организаций к работе по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

3.4.2. Проведения переписи отдельных категорий населения на территории города Москвы.

3.4.3. Обеспечения на территории города Москвы безопасности лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, сохранности переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года.

3.4.4. Поощрения граждан и организаций, принимавших активное участие в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

4. Права Комиссии

4.1. Заслушивать на своих заседаниях информацию представителей органов исполнительной власти города Москвы, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений о ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

4.2. Запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы необходимые материалы и информацию по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

4.3. Направлять в органы исполнительной власти города Москвы, иные государственные органы города Москвы рекомендации по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города Москвы.

4.4. Привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, представителей научных, религиозных и иных организаций и общественных объединений, а также средств массовой информации.

4.5. Создавать рабочие группы для рассмотрения отдельных вопросов, связанных с решением возложенных на Комиссию задач.

5. Состав Комиссии

5.1. Комиссию возглавляет председатель - заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

5.2. Заместителями председателя Комиссии являются министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы и руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по г.Москве и Московской области (по согласованию).
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2020 года N 584-РП.

5.3. Ответственным секретарем Комиссии является заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по г.Москве и Московской области (по согласованию).
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2020 года N 584-РП.

5.4. Персональный состав Комиссии утверждается председателем Комиссии.

5.5. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти города Москвы, структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы (не ниже уровня заместителя руководителя): департаментов: информационных технологий города Москвы, финансов города Москвы, образования и науки города Москвы, культуры города Москвы, торговли и услуг города Москвы, труда и социальной защиты населения города Москвы, здравоохранения города Москвы, региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, спорта города Москвы, национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, средств массовой информации и рекламы города Москвы, территориальных органов исполнительной власти города Москвы, экономической политики и развития города Москвы, Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, а также префекты административных округов города Москвы.

5.6. В состав Комиссии по согласованию входят представители Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Москве, Управления Федеральной службы государственной статистики по г.Москве и Московской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2020 года N 584-РП.


6. Организация деятельности Комиссии

6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

6.2. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, в его отсутствие или по его поручению - заместитель председателя Комиссии.

6.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости в соответствии с ежегодными планами работ Комиссии, которые утверждаются на заседании Комиссии.

6.4. Заседание Комиссии считается правомочным в случае присутствия на нем более половины ее членов.

6.5. Член Комиссии в случае невозможности его участия в заседании Комиссии вправе направить в письменной форме свои предложения и замечания по существу рассматриваемых вопросов в Комиссию.

6.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

6.7. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который утверждается председательствующим на заседании Комиссии.

По вопросам, требующим решения Правительства Москвы, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

6.8. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы.

6.9. Ответственный секретарь Комиссии организует проведение заседаний Комиссии, в том числе обеспечивает подготовку необходимых для рассмотрения на заседании Комиссии материалов, формирует повестку заседания Комиссии, информирует членов Комиссии об очередном заседании, а также ведет и оформляет протокол заседания Комиссии.

6.10. Материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (с изменениями на 8 сентября 2020 года)

Название документа: О Комиссии Правительства Москвы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (с изменениями на 8 сентября 2020 года)

Номер документа: 508-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 18.09.2019

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 54, 26.09.2019

Дата принятия: 17 сентября 2019

Дата начала действия: 17 сентября 2019
Дата редакции: 08 сентября 2020