• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2019 года N 1173

Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"


В соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень информации, которую кредитные организации вправе не раскрывать, а также лиц, информация о которых может не раскрываться.

2. Установить, что кредитные организации вправе раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности", предусмотренную перечнем, утвержденным настоящим постановлением, в ограниченных составе и (или) объеме в следующих случаях:

если раскрытие кредитной организацией информации о лице, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза (далее - меры ограничительного характера), приведет (может привести) к введению мер ограничительного характера в отношении кредитной организации и (или) иных лиц;

если в отношении кредитной организации действуют меры ограничительного характера;

если раскрытие кредитной организацией информации в отношении кредитной организации, отнесенной к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе", приведет (может привести) к введению мер ограничительного характера в отношении кредитной организации и (или) иных лиц;

если кредитная организация отнесена к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом "О государственном оборонном заказе".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2018 г. N 1404 "Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 49, ст.7609).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев


Перечень информации, которую кредитные организации вправе не раскрывать, а также лиц, информация о которых может не раскрываться

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2019 года N 1173



1. Информация о лицах, входящих в состав органов управления кредитной организации.

2. Информация об иных руководителях (работниках), принимающих решения об осуществлении кредитной организацией операций и иных сделок, результаты которых могут повлиять на соблюдение кредитной организацией обязательных нормативов или возникновение иных ситуаций, угрожающих интересам вкладчиков и кредиторов, включая основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации.

3. Информация о сделках с лицами, в отношении которых введены меры ограничительного характера.

4. Информация о банковских группах, банковских холдингах и иных объединениях юридических лиц, в которые входит кредитная организация, а также об участниках этих объединений.

5. Информация об аффилированных лицах кредитной организации.

6. Информация о подконтрольных кредитной организации организациях и лицах, входящих в состав их органов управления, лицах, контролирующих кредитную организацию.

7. Информация о лицах, являющихся участниками (акционерами) кредитной организации.

8. Информация о лицах, контролирующих участников (акционеров) кредитной организации.

9. Информация о связанных сторонах кредитной организации (связанных с кредитной организацией юридических и физических лицах) и операциях с ними.

10. Информация о финансовых вложениях кредитной организации в части сведений об организациях, в которых кредитная организация владеет долями в уставном (складочном) капитале.

11. Информация о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы), в том числе о всех условиях и о сроках их выпуска, погашения, конвертации, об иных операциях с ними, и о существенных изменениях данных инструментов кредитной организации (банковской группы).

12. Информация об операциях с контрагентами кредитных организаций - нерезидентами.

13. Информация об обремененных и необремененных активах кредитной организации.

14. Информация о квалификации и об опыте работы членов совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации, лиц, занимающих должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера кредитной организации, а также руководителя, главного бухгалтера филиала кредитной организации.

15. Информация о принятии решения о реорганизации кредитной организации.

16. Информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность кредитной организации, возникших в период с даты принятия решения о реорганизации кредитной организации и до даты ее завершения, указанных в пунктах 1-3, 4 (в части решений, принятие которых может повлечь применение мер ограничительного характера) и 6 части восьмой статьи 23_5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

17. Информация о стоимости активов (обязательств), отраженных в консолидированной финансовой отчетности банковской группы в разрезе видов рисков, в отношении которых определяются требования к капиталу, в регуляторном и бухгалтерском периметрах консолидации.

18. Информация об основных причинах различий между размером активов (обязательств), отраженных в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитной организации (консолидированной финансовой отчетности банковской группы), и размером требований (обязательств), в отношении которых кредитная организация (банковская группа) определяет требования к достаточности капитала.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 10.09.2019,
N 0001201909100023

Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

Название документа: Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

Номер документа: 1173

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.09.2019, N 0001201909100023
Дата принятия: 07 сентября 2019

Дата начала действия: 18 сентября 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах