• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Об НДС при оказании услуг по обслуживанию воздушных судов непосредственно в международном аэропорте.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 23 августа 2019 года N 03-07-07/64901

[Об НДС при оказании услуг по обслуживанию воздушных судов непосредственно в международном аэропорте]

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при оказании услуг по обслуживанию воздушных судов непосредственно в международном аэропорте Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.

В соответствии с подпунктом 2.12 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение НДС производится по налоговой ставке в размере 0 процентов при реализации услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Пунктом 6.3 статьи 165 Кодекса установлено, что для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки НДС в размере 0 процентов при реализации вышеуказанных услуг и налоговых вычетов в налоговые органы представляются следующие документы:

1) договор или контракт (копия договора или контракта) налогоплательщика с иностранным или российским лицом на оказание услуг;

2) акт или иные документы (их копии), подтверждающие оказание услуг и содержащие указание на маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения.

Таким образом, при реализации услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах Российской Федерации, ставка НДС в размере 0 процентов применяется при условии представления в налоговый орган документов, поименованных в пункте 6.3 статьи 165 Кодекса.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
В.В.Сашичев



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Об НДС при оказании услуг по обслуживанию воздушных судов непосредственно в международном аэропорте

Название документа: Об НДС при оказании услуг по обслуживанию воздушных судов непосредственно в международном аэропорте

Номер документа: 03-07-07/64901

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах