• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

Нужно ли индексировать академическую и социальную стипендии для студентов и аспирантов с 01.09.2019 г.? Если ответ будет положительным, прошу написать размер индексации и документ основание.


Ответ:

Да, индексация стипендий производится для студентов и аспирантов федеральных образовательных учреждений.

Обоснование:

Ч.10 ст.36 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" определено, что размер стипендиального фонда определяется исходя из общего числа обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с правилами формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и нормативами, установленными Правительством Российской Федерации по каждому уровню профессионального образования и категориям обучающихся с учетом уровня инфляции. Нормативы и правила формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований местного бюджета - органами местного самоуправления.

П.2.1 Методических указаний по распределению бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утв. Минфином России определено, что производится индексация с 1 сентября стипендиального фонда для студентов федеральных образовательных учреждений профессионального образования, аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов на прогнозный уровень инфляции в 2018-2020 годах на 4,0% ежегодно.

Таким образом, индексация стипендий производится для студентов и аспирантов федеральных образовательных учреждений.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Кусова Елена Дмитриевна

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Нужно ли индексировать академическую и социальную стипендии для студентов и аспирантов?

Название документа: Нужно ли индексировать академическую и социальную стипендии для студентов и аспирантов?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 03 сентября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах