• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

Как уволить сотрудника (сторожа-вахтера), принятого на место находящегося в отпуске сторожа-вахтера принятого на период с 31.07.2019 г. "до выхода на работу основного работника". Основной работник в отпуске до 07.09.2019 (суббота). Первый рабочий день (смена) 08.09.2019 (воскресение). Каким числом должен быть уволен временный работник (дата вручения трудовой книжки и т.д.)?


Ответ:

Работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в последний день его работы, вне зависимости от того, является ли это выходным днем.

Обоснование:

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (ст.79 ТК РФ).

Однако в соответствии со ст.84.1 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Из условий вопроса заранее известно, что основной работник выходит на работу 08.09.2019. Одновременно занимать рабочее место временному и основному работнику не представляется возможным, для этого необходимо вводить еще одну штатную единицу.

Таким образом, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в последний день его работы вне зависимости от того, является ли это выходным днем. Дата зависит от того, в какой день у сторожа-вахтера была последняя смена (в какой день перед 08.09.2019).

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Кусова Елена Дмитриевна

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Как уволить сотрудника, принятого на место находящегося в отпуске сотрудника до выхода на работу основного работника?

Название документа: Как уволить сотрудника, принятого на место находящегося в отпуске сотрудника до выхода на работу основного работника?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 03 сентября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах