• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

В настоящий момент рабочие часы участкового врача педиатра распределяются в соотношении 50/50 - 4 часа на приём в учреждении и 4 часа на выезды на дом.

Каким нормативом регламентируется данное распределение? Есть ли возможность варьировать эти часы в зависимости от сезона и действующей ситуации на участке?


Ответ:

Рассмотрев ваш вопрос с позиции действующего законодательства РФ, сообщаем, что работодатель вправе с согласия работника изменить периоды времени для работы разъездного характера.

Обоснование:

Согласно ст.57 Трудового кодекса РФ, в трудовом договоре указываются условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы).

Следовательно, характер работы (на территории работодателя или разъездной) относится к условиям труда.

Распределение периодов работы разного характера устанавливается работодателем и действующим законодательством прямо не урегулировано.

В соответствии со ст.74 ТК РФ, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.

Из приведенного положения следует, что об изменении характера работы и рабочего времени необходимо уведомить работника за 2 месяца и получить от работника согласие.

При изменении периода времени для выезда на дом необходимо учитывать положения Приказа Минздрава России от 02.06.2015 г. N 290н "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога" и соблюдать установленные данным приказом сроки на прием одного пациента.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Наумова Анастасия Александровна

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Распределение рабочего времени участкового педиатра на прием и подомовой обход

Название документа: Распределение рабочего времени участкового педиатра на прием и подомовой обход

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 02 сентября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах