• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

Возможно ли, установить время посещения пациента в реанимации? Пациент - ребенок.


Ответ:

Рассмотрев ваш вопрос с позиции действующего законодательства РФ, сообщаем, что администрация ЛПУ вправе установить время посещения пациента в реанимации.

Обоснование:

Согласно п.3.6 главы III СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" разрешается посещение пациентов родственниками, знакомыми. Порядок посещения отделения устанавливается администрацией лечебной организации.

В письме Минздрава России от 09.07.2014 г. N 15-1/2603-07 сообщается, что в соответствии с п.3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. На основании этого выражена просьба принять необходимые меры по организации посещений родственниками детей, находящихся на лечении в медицинских организациях, в том числе в отделениях анестезиологии-реанимации.

Письмом Минздрава России от 30.05.2016 г. N 15-1/10/1-2853 направлены правила посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (реанимации) и форма памятки для посетителей.

Во всех приведенных нормативных актах указывается на "посещение" пациента в реанимации родственниками, но не на "нахождение" родственников с пациентом - т.е. родственники могут посещать, кратковременно навещать больного.

С учетом изложенного, администрация лечебной организации вправе установить порядок посещения отделения анестезиологии-реанимации, в том числе установить время для такого посещения.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Наумова Анастасия Александровна

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Администрация ЛПУ вправе установить время посещения пациента в реанимации

Название документа: Администрация ЛПУ вправе установить время посещения пациента в реанимации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 02 сентября 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах