• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

Сотрудник (пед. работник) отгулял отпуск 56 кал-х дней "авансом" (рабочий год с 02.11.2018) и увольняется 29.08.2019, получается, отработав 10 мес. По кол. договору и Отраслевому соглашению Минобрнауки и Профсоюза пед. работнику выплачивается компенсация за полный год, если отработал 10 мес. Это компенсация, а при увольнении надо ли производить удержание?

Аналогично, если увольняется сотрудник (положенный отпуск 28 дней), отгулявший 28 дней отпуска и проработавший 11 месяцев, надо ли удерживать излишне выплаченные отпускные?


Ответ:

Нет, удерживать выплаченные отпускные ни в первом, ни во втором случае не нужно. Но и компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивать не нужно.

Также необходимо помнить, что компенсация за неиспользованный отпуск за "укороченный" период работы выплачивается полностью только в том случае, если сотрудник работал в данной организации меньше года.

Обоснование:

Ч.4 статьи 8 ТК РФ установлен запрет на применение норм локальных нормативных актов, ухудшающих положение работников по сравнению с установленными трудовым законодательством. Одновременно, можно устанавливать условия, улучшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством (ст.9, 57, 74 и т.д. ТК РФ).

Действующим законодательством для получения отпуска считается 11 месяцев (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Наркомтруда СССР 30.04.1930 N 169), в вашем Отраслевом соглашении - 10. Т.е. установлены нормы, улучшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством. Значит, именно их и нужно применять.

Отработав положенный срок, сотрудники заработали право на полный отпуск, даже предоставленный авансом (право на отпуск появляется через 6 месяцев работы - ч.2 ст.122 ТК РФ). Период нахождения в отпуске входит в стаж работы (ст.121 ТК РФ).

Компенсация выплачивается за неиспользованный отпуск тем, кто даже заработав отпуск, не успел или не захотел реализовать свое право (ст.127 НК РФ). Заметьте, что если у работника остались дни отпуска, то перед увольнением ему всегда предоставляется право выбора - отгулять их или получить компенсацию за них (ст.127 ТК РФ).

Ваши сотрудники своё право на отпуск реализовали. Компенсацию за неиспользованный отпуск им выплачивать не нужно.

Еще на один момент нужно обратить внимание. Как определять 11 отработанных месяцев, дающих право на полную компенсацию.

Пример 1

Работник отработал ровно 11 месяцев, но 3 недели из них был в отпуске, нужно ли ему выплачивать компенсацию или нет, и в каком размере?

Работнику, проработавшему в данной организации не менее 11 месяцев, включаемых в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, при увольнении выплачивается компенсация за полный ежегодный отпуск, то есть за 28 дней (п.28 Правил об очередных и дополнительных отпусках).

Время предоставленных работнику оплачиваемых отпусков включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст.121 ТК РФ). Следовательно, если работник отработал 11 месяцев, из которых 21 день он находился в оплачиваемом отпуске, при увольнении ему надо выплатить компенсацию за 7 дней (28 дн. - 21 д.).

Пример 2

Если работник отгулял авансом все 28 дней отпуска, но в целом отработал 11 месяцев, то удерживать излишне выплаченные отпускные не нужно, т.к. он уже имеет право на отпуск 28 рабочих дней. А вот компенсацию за неиспользованный отпуск ему выплачивать не нужно, т.к. отпуск он использовал.

При этом необходимо помнить, что правило о выплате полной компенсации работникам, отработавшим не менее 11 месяцев, применяется, только если работник отработал в данной организации меньше года. Компенсация за второй рабочий год выплачивается пропорционально количеству отработанных в этом году месяцев (п.7 Письма Роструда от 04.03.2013 N 164-6-1).

Т.е. если бы отпуск был предоставлен авансом сотруднику, который работает, например, второй год, то при увольнении до отработки 12 месяцев работодатель имеет право удержать излишне выплаченные отпускные. Ведь отпускные рассчитываются за весь период, т.е. за 28 дней, которые положены сотруднику раз в год, но год в таком случае так и не был отработан, хотя отпуск уже использован.

Исходя из сказанного, удерживать излишне выплаченные отпускные не нужно, потому что работники отработали год, за который им был положен отпуск. По общему правилу выплата полной компенсации работникам, отработавшим не менее 11 (10) месяцев, применяется, только если работник отработал в данной организации меньше года.

Если же работники работают в организации больше года, тогда за каждый следующий год (12 месяцев) компенсация выплачивается пропорционально количеству отработанных в этом году месяцев или удерживаются излишне выплаченные отпускные.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Мерикова Ольга Сергеевна

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Нужно ли удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении педагога

Название документа: Нужно ли удержать излишне выплаченные отпускные при увольнении педагога

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 30 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах