• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

Решение о смене юрид. адреса от 01.07.2019 г., дата внесения изменения в ЕГРЮЛ 13.08.2019 г. Готовим письма-уведомления поставщикам о смене юрид. адреса. С какого числа в счетах-фактурах должен быть указан новый юр. адрес нашей компании - с 01.07.19 или с 13.08.19? А также в счетах-фактурах, которые выставляем мы в адрес наших контрагентов?


Ответ:

При смене адреса регистрации новый адрес места нахождения организации следует указывать в документах с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений об этом адресе. В данном случае - с 13.08.2019 года.

Обоснование:

При смене адреса регистрации организация должна внести изменения в учредительные документы (п.5 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

В течение 5 дней с даты предоставления документов о смене адреса соответствующие изменения вносятся в ЕГРЮЛ (п.1 ст.8, п.3 ст.18 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ).

Смена юридического адреса организации фиксируется в ЕРГЮЛ.

При смене адреса регистрации новый адрес места нахождения организации следует указывать в документах с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений об этом адресе. В данном случае - с 13.08.2019 года.

 

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Пятовол Светлана Владимировна

 

 

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

С какого момента в счетах-фактурах должен быть указан новый юридический адрес компании

Название документа: С какого момента в счетах-фактурах должен быть указан новый юридический адрес компании

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 29 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах