Действующий

Об утверждении перечня продукции для целей части 1 статьи 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" (с изменениями на 22 марта 2021 года)

          УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 21 августа 2019 года N 1856-р

     

Перечень продукции для целей части 1 статьи 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"

(с изменениями на 22 марта 2021 года)

Наименование продукции

Код по ОК 034-2014 (ОКПД2)

1.

Мясо и мясо птицы, прочие продукты убоя. Мясные пищевые продукты, включая продукты из мяса птицы

10.11.1, 10.11.2, 10.11.3, 10.11.5,
10.11.60.110, 10.11.60.120,
10.11.60.130, 10.11.60.150,
10.11.60.160, 10.11.60.170,
10.11.60.190, 10.12.1-10.12.4,
10.12.50.200-10.12.50.500,
10.13.11, 10.13.12-10.13.14,
10.13.15 (кроме кодов 10.13.15.127, 10.13.15.128),
10.13.16

2.

Рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски

10.2 (кроме кодов 10.20.26.120, 10.20.9)

3.

Фрукты и овощи переработанные и консервированные

10.3* (кроме кодов 10.31.9, 10.31.14, 10.32.9, 10.39.9)

4.

Масла и жиры животные и растительные

10.4 (кроме кодов 10.41.57, 10.41.58, 10.41.59, 10.41.71, 10.41.9, 10.42.9)

5.

Молоко и молочная продукция

10.51.1-10.51.3, 10.51.40.100, 10.51.40.200, 10.51.40.300, 10.51.51-10.51.56, 10.52.10

6.

Продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты

10.61.1-10.61.4, 10.62.11, 10.62.13, 10.62.14, 10.62.20

7.

Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские

10.71.1, 10.72.1, 10.73.1

8.

Продукты пищевые прочие

10.81.12.110, 10.81.14.110, 10.81.14.190, 10.81.20, 10.82.1-10.82.3, 10.83.1, 10.84.1-10.84.3, 10.86.10, 10.89.12-10.89.19

9.

Корма готовые для животных

10.91.1, 10.91.2, 10.92.10

10.

Напитки

11.02.1**, 11.06.10,
11.07.11.110-11.07.11.140, 11.07.19.121

11.

Вещества красящие, аминосоединения (аминокислоты), кислоты и их соли и эфиры, полиацетали, полимеры, глицерин, масла эфирные, желатины пищевые, ферменты

20.12.22.130, 20.14.32.181, 20.14.33.130, 20.14.33.140, 20.14.33.150, 20.14.34.211, 20.14.34.221, 20.14.34.231, 20.14.34.261, 20.14.42, 20.14.64.000***, 20.16.10*****, 20.16.40*****, 20.41.10, 20.53.10.110, 20.59.60.111

(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года N 699-р. - См. предыдущую редакцию)     

12.

Лизин, кислота глутаминовая и их соли, витамины, экстракты желез, прочие продукты переработки растительного и животного происхождения

21.10.20.110, 21.10.51, 21.10.60.120****

(Позиция в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года N 699-р. - См. предыдущую редакцию)

________________

* Применяется в том числе в отношении продукции, выработанной из пищевых лесных ресурсов, классифицируемых кодами 02.30.40.110, 02.30.40.120, 02.30.40.130, 02.30.40.140, 02.30.40.190.

     

** Применяется в отношении вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, производство которых осуществляют организации и индивидуальные предприниматели, а также вина, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, производство которого осуществляют организации.

*** Применяется в отношении ферментов и ферментных препаратов для пищевой и перерабатывающей промышленности.

**** Применяется в отношении продукции животного происхождения.

***** Применяется в отношении продукции глубокой переработки сельскохозяйственного растительного сырья, в том числе в качестве компонентов для производства биоразлагаемого пластика.

(Сноска дополниельно включена распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2021 года N 699-р)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"