• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

На каких законных основаниях возможно перевести работу ГБУЗ (больница) на пятидневную форму работы? В какие нормативные документы необходимо внести изменения, и/или согласования? В настоящее время шестидневка у всех, за исключением администрации. В составе больницы имеются как хирургические отделения, так и терапевтического профиля. Отделения неотложной помощи нет. Неотложная помощь в рабочие дни, в период рабочего времени осуществляется силами медперсонала профильных отделений (хирургический больной, значит, бежит хирург из хирургического отделения...), в выходные и за рамками основного рабочего времени - дежурная служба.


Ответ:

Для изменения режима работы в государственном учреждении здравоохранения необходимо учитывать следующее.

Продолжительность рабочей недели относится к режиму рабочего времени, который согласно ст.100 Трудового кодекса РФ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Соответственно изменить продолжительность рабочей недели с шестидневной с одним выходным днем на пятидневную с двумя выходными днями необходимо в том порядке, который установлен в организации - чаще всего это правила внутреннего трудового распорядка.

В соответствии со ст.111 ТК РФ общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Согласно ст.189 ТК РФ правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

В силу ст.8 ТК РФ коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

Исходя из этого, для изменения продолжительности рабочей недели с шестидневной с одним выходным днем на пятидневную с двумя выходными днями необходимо внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка. Если коллективным договором, соглашениями предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников, то потребуется согласование указанного органа.

Необходимо помнить, что учреждение здравоохранения, оказывающее стационарную медицинскую помощь, обязано обеспечить круглосуточное медицинское наблюдение и лечение (п.4 ч.3 ст.32 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан"). Соответственно, изменение режима рабочего времени должно учитывать специфику работы структурных подразделений учреждения здравоохранения.

Организация оказания населению субъекта Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъекта Российской Федерации отнесена к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья (п.5 ч.1 ст.16 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан"). Соответственно, изменение режима рабочего времени республиканской больницы не должно противоречить принятым в регионе правилам организации медицинской помощи населению.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Березинский Вадим Сергеевич

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Изменение режима работы в государственном учреждении здравоохранения

Название документа: Изменение режима работы в государственном учреждении здравоохранения

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 20 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах