• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

По какой статье ТК или локального акта удержать при увольнении сотрудника излишне начисленные отпускные (за период 2011 года по 2019 год у сотрудника 280 административных дней). Каждый год очередной отпуск сотрудник использовал полностью 28 кал. дней.

С учетом всех административных дней за период 2018-2019 годов очередной отпуск не положен, но сотрудник не сообщил, что после отпуска будет увольняться, и ему предоставили отпуск 28 календарных дней (возвращать сотрудник отказывается).


Ответ:

Рассмотрев вопрос, мы пришли к выводу, что в случае если работодатель не может удержать суммы выплаченные за неотработанные дни отпуска в случае увольнения работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работник вправе возместить ее в добровольном порядке.

Если работник в добровольном порядке не согласен возвратить эту сумму, взыскать ее в судебном порядке организация не сможет, так как законодательство не содержит оснований для взыскания в суде уже после увольнения работника суммы отпускных за неотработанные дни отпуска. Данный вывод подтверждается позицией ВС РФ, изложенной в определениях ВС РФ от 29.08.2014 г. N 70-КГ14-4, от 14.03.2014 N 19-КГ13-18, от 25.10.2013 N 69-КГ13-6.

Обоснование:

Согласно статьи 137 ТК РФ для погашения задолженности работника работодатель вправе произвести удержание из его заработной платы сумм выплаченных за неотработанные дни отпуска в случае увольнения работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

Если работодатель не может удержать излишне выплаченную суму отпускных, то работник вправе возместить ее в добровольном порядке.

Если работник в добровольном порядке не согласен возвратить эту сумму, взыскать ее в судебном порядке организация не сможет.

Такой вывод содержится в определении ВС РФ от 25.10.2013 г. N 69-КГ13-6, в котором указано, что в случае увольнения работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, задолженность за неотработанные дни отпуска взысканию в судебном порядке не подлежит.

При этом наличие соглашений между работником и работодателем о добровольном возврате излишне выплаченных сумм не является самостоятельным основанием для их принудительного взыскания (определение ВС РФ от 14.03.2014 г. N 19-КГ13-18).

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Решетняк Вероника Рифовна

 

 

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Название документа: Удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 06 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах