• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Продолжаем развенчивать наиболее часто встречающиеся варианты ошибочных мнений руководителей организаций различного уровня об СМК, разработанных по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Читать первую часть статьи.

4. Поддержание и развитие СМК требует наличия в организации дополнительного отдела или специалиста, что будет увеличивать накладные расходы организации.

На самом деле при правильном распределении обязанностей, ответственности и полномочий в организации для функционирования, поддержания и развития СМК совершенно не требуется принятие на работу дополнительного работника.

Большинство требований СМК напрямую относятся к деятельности соответствующих подразделений или должностных лиц. Например, за выполнение требований пункта 5.1 ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) отвечает высшее руководство, за пункт 8.4 - отдел материально-технического снабжения, за пункт 8.3 - конструкторско-технологический отдел.

Есть и универсальные пункты стандарта, в выполнении которых принимают участие все или большинство подразделений организации, например: пункты, связанные с управлением рисками, с несоответствиями и корректирующими действиями и др.

Существует несколько пунктов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), для выполнения которых требуется организационно-техническое участие работника или нескольких работников.

К таким пунктам можно отнести: пункт 5.2 "Политика", пункт 6.2 "Цели в области качества", 9.3 "Анализ со стороны руководства".

Это могут быть дополнительные функции для уже имеющихся работников. Например, работник отдела качества, если такой отдел существует в организации, или любой специалист или руководитель, кому в должностных инструкциях будут определены соответствующие функции.

Эти функции не будут существенными по трудоемкости. Выполняться они будут эпизодически: один или несколько раз в год.

Поскольку функции являются дополнительными, то рекомендуется разработать систему их мотивации, например, дополнительные материальные и нематериальные вознаграждения.

Для организации такие вознаграждения не станут обременительными, скорее будут ничтожными. Для вновь создаваемых организаций эти функции сразу необходимо внести в должностную инструкцию соответствующего работника и при наборе персонала их учитывать.

Такие функции будут входить в число функциональных обязанностей. В этом случае не потребуется дополнительных затрат на мотивацию.

5. СМК требует дополнительного и никому не нужного объема документации.

Новая версия стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) до минимума свела количество обязательной документированной информации. Это документированная область применения СМК, документы и записи по процессам, политика в области качества, документация по целям в области качества, обязательные записи.

Перечисленная выше обязательная документированная информация является ключевой для реализации сути СМК и обеспечения ее эффективности и результативности.

Дополнительная документация, необходимая для пользы бизнеса, очень несущественно увеличит объем имеющейся в организации документации.

При этом эффект от нее при желании высшего руководства может быть очень существенным с точки зрения обеспечения и улучшения качества продукции и услуг и постоянного повышения удовлетворенности потребителей, что, как понимают все здравомыслящие руководители, напрямую ведет к росту количества потребителей, объему заказов и, как следствие, к увеличению прибыли.

Следует также заметить, что большинство документов и обязательных записей, как правило, уже ведется в организациях до начала разработки СМК.

К такой документированной информации можно отнести: стандарты организации, регламенты, инструкции, положения, журналы, акты, протоколы, отчеты, справки, приказы, распоряжения, данные автоматизированных информационных программ (например, 1С).

Главная причина всех без исключения ошибочных мнений руководителей предприятий о СМК - это просто незнание или не полное знание ими сущности СМК и требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

По материалам:
http://www.sistus-iso.ru

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Об ошибочных мнениях руководителей организаций о СМК. Часть 2

Название документа: Об ошибочных мнениях руководителей организаций о СМК. Часть 2

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Опубликован: http://www.sistus-iso.ru
Дата принятия: 05 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах