• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

     
Какой код по ОКОФ на ветроустановку



Вопрос:

Какой код по ОКОФ на ветроустановку?


Ответ:

Ветроустановки не упомянуты в ОКОФ (принят и введен в действие приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2018-ст), в нем содержатся лишь "турбины ветряные" (код 330.28.11.24). Однако как следует из ГОСТ Р 51990-2002, в ветроустановках в качестве систем передачи мощности могут использоваться не только турбины, но и сам воздух "в качестве рабочего тела, осуществляющего подъем воды путем ее вытеснения (насосы замещения) или эжектирования". Кроме того, ветроустановки являются сложносоставным изделием.

Поэтому необходимо сначала определить срок полезного использования ветроустановки, ориентируясь на срок эксплуатации, указанный в технических условиях или рекомендациях изготовителей (п.6 ст.258 НК РФ), а затем определить амортизационную группу. По бывшим в употреблении ветроустановкам руководствуемся разъяснениями, содержащимися в письме Минфина России от 03.10.2017 N 03-03-06/1/64282: налогоплательщик должен определять норму амортизации по приобретенным основным средствам, бывшим в употреблении, с учетом срока полезного использования, установленного предыдущим собственником. В противном случае налогоплательщик может самостоятельно определить срок полезного использования приобретенных основных средств, в том числе бывших в употреблении, в общеустановленном порядке".

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Даниленков Алексей Владимирович

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Какой код по ОКОФ на ветроустановку

Название документа: Какой код по ОКОФ на ветроустановку

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 20 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах