• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос:

Сотруднику предоставлен отпуск с 01.07.2019 по 25.08.2019 (56 календарных дней) за период работы с 16.09.2018 по 15.09.2019. 26.08.2019 этот сотрудник увольняется по собственному желанию. Должны ли мы произвести удержание за неотработанные дни отпуска за период с 27.08.2019 по 15.09.2019?


Ответ:

Поскольку в данной ситуации работник уволился и не фактически не отработал 11 месяцев, то необходимо определить количество неотработанных дней отпуска, произвести перерасчет и удержание излишне выплаченных отпускных.

Обоснование:

По общему правилу продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 28 календарных дней (ст.114, ст.115 ТК РФ). Отпуск предоставляется не за календарный, а за рабочий год (ст.124, 137 ТК РФ). Рабочий год составляет 12 месяцев и исчисляется со дня поступления на работу к конкретному работодателю.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст.116 ТК РФ).

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (по различным основаниям), включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ст.121 ТК РФ). Например, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работнику предоставляется в полном размере только при условии, что он фактически проработал в производствах, цехах не менее 11 месяцев. Если менее 11 месяцев, то пропорционально фактически отработанному в таких условиях времени.

По усмотрению работодателя работникам дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный основной отпуск предоставляется авансом.

Если сотруднику предоставлен отпуск авансом, то есть раньше, чем он полностью заработал право на него, то в случае увольнения такого работника необходимо проверить все дни его отпусков, чтобы определить, есть ли у него неотработанные дни. Если есть, то работодатель вправе пересчитать отпускные работнику и произвести удержание за неотработанные дни отпуска в соответствии с порядком, указанным в ст.137, 138 ТК РФ.

Исходя из условий вопроса следует, что работнику предоставлен отпуск авансом: если работник устроился 16.09.2018, то право на полный отпуск (в том числе и на полный дополнительный отпуск) у него возникает с 16.08.2019. Поскольку в данной ситуации работник уволился и не фактически не отработал 11 месяцев, то необходимо определить количество неотработанных дней отпуска произвести перерасчет и удержание излишне выплаченных отпускных.

Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Пятовол Светлана Владимировна

 

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Перерасчет и удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Название документа: Перерасчет и удержание излишне выплаченных отпускных при увольнении

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 01 августа 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах