• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

О принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным представителем при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 26 июля 2019 года N 03-07-08/55874

[О принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным представителем при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления]


В связи с письмом о принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным представителем при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

Согласно положениям пункта 2 статьи 171 и пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления, подлежат вычетам в случае использования этих товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, после принятия их на учет и при наличии документов, подтверждающих фактическую уплату налога при ввозе товаров.

Таким образом, в случае уплаты таможенным представителем налога на добавленную стоимость налог подлежит вычету у налогоплательщика - собственника ввозимых товаров после принятия их на учет и при наличии документов, подтверждающих уплату налога таможенным представителем.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
А.А.Смирнов



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

О принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным представителем при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления

Название документа: О принятии к вычету налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным представителем при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления

Номер документа: 03-07-08/55874

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 июля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах