• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

О применении ККТ при взимании курортного сбора.

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 10 июля 2019 года N ЕД-4-20/13478@

[О применении ККТ при взимании курортного сбора]


Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, является Минфин России.

Повторно сообщается, что позиция ФНС России, касающаяся применения контрольно-кассовой техники при взимании курортного сбора, изложена в письмах от 17.04.2018 N ЕД-4-20/7260@, от 03.05.2018 N СА-18-20/313@.

Вместе с тем считается возможным отметить, что согласно абзацу двадцать первому статьи 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) под расчетами понимаются прием (получение) или выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке, в частности, за товары, работы, услуги. Под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.

Таким образом, плата за пользование курортной инфраструктурой не образует природу расчета в понимании Федерального закона N 54-ФЗ и не требуют применения контрольно-кассовой техники.

Также сообщается, что согласно пункту 1 статьи 8 Федерального закона от 29.07.2017 N 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" сумма курортного сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания.

Вместе с тем ФНС России сообщает, что в случае поступления в установленном порядке конкретных предложений по вопросам совершенствования и оптимизации курортного сбора ФНС России готова рассмотреть их в части своей компетенции.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.В.Егоров



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

О применении ККТ при взимании курортного сбора

Название документа: О применении ККТ при взимании курортного сбора

Номер документа: ЕД-4-20/13478@

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах