• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Организация (наймодатель) предоставляет своему работнику (нанимателю) в использование жилое помещение (квартиру) по договору найма жилого помещения. Размер арендный платы, а также коммунальные платежи наниматель обязуется возмещать наймодателю ежемесячно, путем удержания из заработной платы, на основании соответствующего заявления, согласно договору. Также с работником заключен договор аренды движимого имущества, арендная плата оплачивается ежемесячно, путем удержания из заработной платы, на основании заявления. Нужно ли применять ККТ при получении арендной платы за недвижимое и движимое имущество путем удержания из заработной платы при условии что в соответствии со ст.138 Кодекса общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не превышает 20%? Будут ли удержание денежных средств арендной платы из заработной платы сотрудника (в установленных законодательством РФ лимитах) в счет компенсации затрат, понесенных в связи с трудовой деятельностью, трактоваться в понимании N 54-ФЗ и применяться ККТ? Если применение ККТ необходимо, то какими проводками надо это отразить в бухгалтерском учете?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Применение ККТ при удержании из заработной платы работника суммы арендной платы

Название документа: Применение ККТ при удержании из заработной платы работника суммы арендной платы

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 09 июля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах