• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Согласно 54-ФЗ при безналичных зачетах с физлицами обязательно должен пробиваться кассовый чек. Если руководствоваться этим правилом, прошу разъяснить как правильно поступить в ситуации, когда работник написал заявление об удержании у него из заработной платы суммы коммунальных платежей для дальнейшего перечисления предприятию, предоставившему ему комнату в общежитии? В нашем случае таких работников около 100 человек, и предприятие, удерживая суммы из заработной платы, перечисляет их другому юр лицу одной суммой с реестром плательщиков. Удержание отражается в расчетных листах в последний день месяца, перечисление юрлицу, предоставляющему коммунальные услуги, проходит в другой день. В случае удержания должны ли мы пробивать кассовый чек и прикладывать его к расчетному листу? И как предприятие (оказывающее коммунальные услуги), которое получает эти средства, должно действовать в отношении кассовых чеков?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

При удержании сумм за коммунальные услуги из заработной платы работников, ККТ не применяется

Название документа: При удержании сумм за коммунальные услуги из заработной платы работников, ККТ не применяется

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 09 июля 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах