• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год установлена минимальная заработная плата в размере 17000 рублей. Согласно п.1.2. Соглашения минимальный размер заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации. В организации работают работники на условиях суммированного учета рабочего времени, учетный период 1 год, оплата из расчета почасовой тарифной ставки. Правильно ли мы понимаем, что при расчете минимальной заработной платы не должны учитываться доплаты за работу в ночное время, а также за работу в праздничные дни? Для выполнения условий Соглашения ежемесячная заработная плата, выплачиваемая работнику, работающему на условиях суммированного учета рабочего времени, за вычетом доплат за работу в ночное время и праздничные дни, должна быть не меньше 17000 рублей или же не меньше указанной суммы должна быть среднемесячная заработная плата, рассчитанная путем деления заработной платы, выплаченной работнику за учетный период, на 12 месяцев? Или же расчет должен делаться ежемесячно пропорционально количеству отработанных часов к норме рабочего времени в данном месяце?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Доплаты за работу в ночное время и в праздничные дни не включаются в расчет МРОТ

Название документа: Доплаты за работу в ночное время и в праздничные дни не включаются в расчет МРОТ

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 19 июня 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах