• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

О совершенствовании порядка предоставления и унификации на территории Дальневосточного федерального округа льгот по уплате налогов и страховых взносов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в свободном порту Владивосток.

Министерство финансов Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 29 мая 2018 года N 03-06-05-01/36490

[О совершенствовании порядка предоставления и унификации на территории Дальневосточного федерального округа льгот по уплате налогов и страховых взносов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в свободном порту Владивосток]

В соответствии с поручением по вопросу совершенствования порядка предоставления и унификации на территории Дальневосточного федерального округа льгот по уплате налогов и страховых взносов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в свободном порту Владивосток (СПВ) и с учетом мониторинга правоприменительной практики законодательства, определяющего порядок предоставления льгот по уплате налогов и страховых взносов резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и резидентами свободного порта Владивосток (СПВ), результаты которого изложены в письме Минвостокразвития России от 30.03.2018 N ПВ-07-04/2989, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

1. По вопросу определения видов доходов от деятельности, осуществляемой в рамках соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР и в СПВ, включаемых в налогооблагаемую базу для целей применения льготных ставок по налогу на прибыль организаций считаем необходимым отметить, что перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности в СПВ и ТОСЭР определяется, соответственно, Федеральным законом от 13.07.2015 N 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток" и постановлением Правительства Российской Федерации предусматривающим создание ТОСЭР. При этом Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) таких положений не содержит.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О совершенствовании порядка предоставления и унификации на территории Дальневосточного федерального округа льгот по уплате налогов и страховых взносов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в свободном порту Владивосток

Название документа: О совершенствовании порядка предоставления и унификации на территории Дальневосточного федерального округа льгот по уплате налогов и страховых взносов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в свободном порту Владивосток

Номер документа: 03-06-05-01/36490

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 мая 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах