• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В целях правильного формирования расходной части налоговой базы по налогу на прибыль с учетом всех нюансов ее исчисления, предусмотренных гл.25 НК РФ просим рассмотреть следующие вопросы:

Медицинская организация (ООО) оказывает медицинские услуги и в рамках ОМС, и в рамках коммерческой деятельности. В организации ведется раздельный учет доходов и расходов по разным видам деятельности. Доходы и расходы в части ОМС (оплаченные за счет средств ОМС) не учитываются при налогообложении прибыли.

Согласно п.1 ст.272 Налогового кодекса РФ при применении метода начисления расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности (используются в разных видах деятельности), распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.

1) Оборудование (основные средства) приобретено за счет собственных средств (не ОМС), но также используется при оказании услуг по ОМС. Правомерно ли производить распределение расходов на амортизацию ОС пропорционально доле доходов ОМС в общей выручке, и соответственно, не учитывать часть расходов по амортизации при налогообложении прибыли?

2) Правомерно ли в данной ситуации распределять внереализационные расходы, в частности, проценты по займам?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Раздельный учет расходов по разным видам деятельности в медицинской организации

Название документа: Раздельный учет расходов по разным видам деятельности в медицинской организации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах