• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Может ли соискатель лицензии - индивидуальный предприниматель на настоящее время подтвердить стаж работы по специальности "остеопатия" не менее пяти лет (если да - то какими документами) при следующих обстоятельствах? В номенклатуру специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование, специальность "остеопатия" включена в 2015 году (приказ Минздрава России от 07.10.2015 N 700н "О номенклатуре специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование"), в этом же году утверждены квалификационные требования к данной специальности (приказ Минздрава России от 08.10.2015 N 707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"). Постановлением Правительства РФ от 08.12.2016 N 1327 "О внесении изменений в приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")" внесены изменения в перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность. В данный перечень были включены работы (услуги) по остеопатии. Таким образом, со дня вступления в силу данного постановления соискатель лицензии может заявиться на получение лицензии на осуществление медицинской деятельности в части выполнения работ (услуг) по остеопатии. При этом одним из лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности - индивидуальному предпринимателю, в соответствии с вышеуказанным Положением о лицензировании медицинской деятельности, (пп."г" п.4) является наличие стажа работы по специальности не менее 5 лет при наличии высшего медицинского образования.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Может ли соискатель лицензии - индивидуальный предприниматель подтвердить стаж работы по специальности "остеопатия" не менее пяти лет?

Название документа: Может ли соискатель лицензии - индивидуальный предприниматель подтвердить стаж работы по специальности "остеопатия" не менее пяти лет?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 сентября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах