• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В начале января 2018 года в России начал действовать закон о телемедицине. С 21.01.2018 действует Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утвержденный приказом МЗ РФ от 30.11.2017 N 965н (далее - Порядок). Согласно ст.91.1 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ, в соответствии с п.10 Порядка оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий осуществляется медицинскими работниками, сведения о которых внесены в Федеральный регистр медицинских работников, а также при условии регистрации соответствующих медицинских организаций в Федеральном реестре медицинских организаций Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (далее - Единая система). Положения части 6 статьи 91.1 (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 N 242-ФЗ) не применяются до 1 января 2019 года в части, касающейся предоставления информации в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, в отношении медицинских организаций частной системы здравоохранения, если такие медицинские организации ранее не приняли решения о предоставлении информации в указанную систему. Означает ли это, что до 01 января 2019 года частные медицинские организации (МО) не имеют право официально оказывать телемедицинские услуги (например, по консультированию), т.к. они не включены в Единую систему? Или до 01 января 2019 года частные МО могут оказывать телемедицинские услуги, не регистрируясь в Единой системе, с помощью любого программного обеспечения, что, однако, исключает взаимодействие таких МО и обмен ими информацией в рамках телемедицины с другими ЛПУ, зарегистрированными в Единой системе?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Требуется ли частной медицинской организации регистрация в ЕГИСЗ для оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий?

Название документа: Требуется ли частной медицинской организации регистрация в ЕГИСЗ для оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 08 мая 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах