• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Лаборатория медицинской клиники проводит исследования (мочи, эякулята, гематологические, биохимические, ИФА, коагулологические), не относящиеся к работам с микроорганизмами III-IV групп патогенности. Лаборатория находится на 1 этаже жилого дома. Клиника заключила договор с частной организацией на оказание услуг по вывозу и обезвреживанию медицинских отходов классов Б и Г. Сотрудники лаборатории все предметы, соприкасавшиеся с биоматериалом (скарификаторы, капилляры, предметные стекла, разовые кюветы для анализаторов, салфетки и т.д.) и пробирки с кровью, собирают в соответствующие одноразовые упаковки и перемещают в помещение для временного хранения медицинских отходов.

Нужно ли обеззараживать отходы класса Б (химическим методом) перед сбором их в одноразовую упаковку? Как поступать с пробирками с кровью? Как их обеззараживать? Сколько дней и при какой температуре можно хранить отходы класса Б, предварительно обеззараженные химическим методом по месту образования отходов в помещении для временного хранения отходов? Можно ли выделить помещение для временного хранения отходов на выходе из лаборатории?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Как должны обеззараживаться и храниться медицинские отходы класса Б в клинико-диагностической лаборатории?

Название документа: Как должны обеззараживаться и храниться медицинские отходы класса Б в клинико-диагностической лаборатории?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 08 мая 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах