• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О мерах по реализации Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Принят

Законодательным Собранием

Санкт-Петербурга

11 апреля 2018 года

Статья 1

Условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных учреждений Санкт-Петербурга (далее - учреждения) определяются трудовыми договорами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом Санкт-Петербурга, Законом Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года N 531-74 "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга".

Статья 2

1. Условия оплаты труда руководителя, его заместителей, главного бухгалтера Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (далее - Территориальный фонд) определяются трудовыми договорами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом Санкт-Петербурга.

2. Оплата труда руководителя, его заместителей, главного бухгалтера Территориального фонда включает должностной оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

3. Должностной оклад руководителя Территориального фонда устанавливается в размере, соответствующем размеру должностного оклада руководителя исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (председателя комитета) (1-я группа), установленному подразделом 2.1 раздела 2 приложения 2 к Закону Санкт-Петербурга от 8 июня 2005 года N 302-34 "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" для высшей группы должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга категории "руководители".

Должностной оклад заместителя руководителя, должностной оклад главного бухгалтера Территориального фонда устанавливается в размере, соответствующем размеру должностного оклада заместителя руководителя исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (председателя комитета) (1-я группа), установленному подразделом 2.1 раздела 2 приложения 2 к Закону Санкт-Петербурга от 8 июня 2005 года N 302-34 "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга" для главной группы должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга категории "руководители".

4. Выплаты компенсационного характера к должностным окладам руководителя, его заместителей, главного бухгалтера Территориального фонда устанавливаются в процентном соотношении к должностным окладам и (или) абсолютных размерах в порядке и на условиях, определенных трудовым договором, коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

5. Перечень, максимальные размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются трудовым договором, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами Территориального фонда.

Статья 3

1. Условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга (далее - предприятия) определяются трудовыми договорами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом Санкт-Петербурга.

2. Оплата труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий, включает должностной оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

3. Должностной оклад руководителя предприятия устанавливается в зависимости от среднемесячной заработной платы работников предприятия за предшествующий период (без учета заработной платы руководителя, его заместителей и главного бухгалтера) и среднесписочной численности работников предприятия согласно приложению 1 к настоящему Закону Санкт-Петербурга (далее - коэффициент кратности), а также с учетом коэффициента уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга.

Коэффициент уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга определяется с учетом видов экономической деятельности предприятия согласно приложению 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Размер должностного оклада руководителя предприятия определяется путем умножения среднемесячной заработной платы работников предприятия за предшествующий период (без учета заработной платы руководителя, его заместителей и главного бухгалтера) на коэффициент кратности и коэффициент уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга.

Для предприятий, вид экономической деятельности которых не установлен в приложении 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга, коэффициент уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга устанавливается в размере, равном 1.

В случае если виды экономической деятельности предприятия попадают одновременно в перечень видов экономической деятельности, являющихся жизнеобеспечивающими для экономики Санкт-Петербурга, а также в перечень видов экономической деятельности, оказывающих существенное влияние на экономику Санкт-Петербурга, коэффициент уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга устанавливается по наибольшему размеру указанного коэффициента.

Под предшествующим периодом в целях настоящей статьи понимается календарный год, предшествующий месяцу заключения трудового договора с руководителем предприятия, его заместителем и главным бухгалтером.

При создании нового предприятия должностной оклад его руководителя устанавливается в размере, определенном для предприятий с соответствующей списочной численностью работников, с учетом среднемесячной заработной платы работников по отрасли (подотрасли, группе аналогичных предприятий) за предшествующий период (календарный год), с последующим перерасчетом размера должностного оклада руководителя предприятия в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга в трехмесячный срок.

Размер должностного оклада первого заместителя руководителя предприятия устанавливается на 10 процентов меньше размера должностного оклада руководителя предприятия.

Размер должностного оклада заместителя руководителя и размер должностного оклада главного бухгалтера предприятия устанавливается на 15 процентов меньше размера должностного оклада руководителя предприятия.

Размеры должностных окладов руководителя предприятия, его заместителей и главного бухгалтера подлежат ежегодному перерасчету до 15 января текущего года в случае изменения среднемесячной заработной платы работников предприятия за предшествующий календарный год (без учета заработной платы руководителя, его заместителей и главного бухгалтера).

4. Выплаты компенсационного характера к должностным окладам руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий устанавливаются в процентном соотношении к должностным окладам и (или) абсолютных размерах в порядке и на условиях, определенных трудовыми договорами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

5. Перечень, максимальные размеры и порядок осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются трудовыми договорами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с показателями и критериями оценки эффективности труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий, определенными Правительством Санкт-Петербурга.

Выплаты стимулирующего характера осуществляются по результатам достижения предприятием показателей экономической эффективности его деятельности.

Статья 4

1. Размер предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий и учреждений, руководителя, его заместителей и главного бухгалтера Территориального фонда, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников таких предприятий и учреждений, Территориального фонда (без учета заработной платы их руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров) устанавливается в кратности от 1 до 8.

2. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий и учреждений, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников таких предприятий, учреждений (без учета заработной платы их руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров) определяется государственным органом Санкт-Петербурга. осуществляющим функции и полномочия учредителя совместно с исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находятся соответствующие предприятия, учреждения, в размере, не превышающем размера, установленного пунктом 1 настоящей статьи.

3. Без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть установлены условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров предприятий и учреждений, Территориального фонда, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 5

1. Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и учреждений размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте государственного органа Санкт-Петербурга, осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующих предприятий, учреждений, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера Территориального фонда размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Территориального фонда, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и учреждений по решению государственного органа Санкт-Петербурга, осуществляющего функции и полномочия учредителя соответствующих предприятий, учреждений, может размещаться в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах указанных предприятий, учреждений, а также исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся соответствующие предприятия, учреждения.

2. Информация, указанная в пункте 1 настоящей статьи (далее - информация), ежегодно предоставляется руководителями, их заместителями и главными бухгалтерами предприятий и учреждений в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся указанные предприятия и учреждения, в срок не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным годом.

Информация в срок не позднее 20 апреля года, следующего за отчетным годом, направляется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находятся указанные предприятия и учреждения, в государственный орган Санкт-Петербурга, осуществляющий функции и полномочия учредителя соответствующих предприятий, учреждений.

Размещение информации осуществляется государственным органом Санкт-Петербурга, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующих предприятий, учреждений, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация размещается на соответствующем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок не позднее 15 мая года, следующего за отчетным годом, начиная с итогов 2017 года.

3. В случае если руководителем, его заместителем или главным бухгалтером предприятия, учреждения, руководителем, его заместителем или главным бухгалтером Территориального фонда обнаружено, что в размещенной на соответствующем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки или неточности, он вправе представить уточненные сведения в течение 15 календарных дней после окончания срока размещения информации, указанного в пункте 2 настоящей статьи.

4. Уточненные сведения, представленные в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, подлежат размещению на соответствующем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок не позднее 5 рабочих дней, следующих за днем представления уточненных сведений.

5. В составе информации, подлежащей размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", указывается полное наименование предприятия, учреждения, Территориального фонда, занимаемая должность, а также фамилия, имя и отчество лица, в отношении которого размещается информация.

В составе размещаемой на соответствующем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации запрещается указывать данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров учреждений, предприятий, Территориального фонда, а также сведения, отнесенные к государственной тайне или сведениям конфиденциального характера.

Статья 6

Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 5 октября 2005 года N 531-74 "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга", исключив статью 6.

Статья 7

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург

24 апреля 2018 года

N 218-45

Приложение 1. Размеры должностных окладов руководителей предприятий в зависимости от среднесписочной численности работников предприятий и среднемесячной заработной платы работников предприятий за предшествующий период (без учета заработной платы ...

Приложение 1

к Закону Санкт-Петербурга

"О мерах по реализации Федерального

закона "О внесении изменений в

Трудовой кодекс Российской Федерации"

от 11 апреля 2018 года

N 218-45

Размеры должностных окладов руководителей предприятий в зависимости от среднесписочной численности работников предприятий и среднемесячной заработной платы работников предприятий за предшествующий период (без учета заработной платы руководителя, его заместителей, главного бухгалтера)

Группы руководителей по оплате труда

Списочная численность работников предприятия, чел.

Коэффициент кратности при установлении должностного оклада руководителя предприятия в зависимости от среднемесячной заработной платы работников предприятий (без учета заработной платы руководителя, его заместителей и главного бухгалтера)

1

до 100

1,2

2

от 101 до 500

1,4

3

от 501 до 2100

1,7

4

от 2101 до 10000

2,0

5

более 10000

2,2

Приложение 2. Размеры коэффициента уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга в зависимости от видов экономической деятельности предприятия

Приложение 2

к Закону Санкт-Петербурга

"О мерах по реализации Федерального

закона "О внесении изменений в

Трудовой кодекс Российской Федерации"

от 11 апреля 2018 года

N 218-45

Размеры коэффициента уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга в зависимости от видов экономической деятельности предприятия

N п/п

Код вида экономической деятельности*

Вид экономической деятельности предприятия

Размер коэффициента уровня влияния предприятия на экономику Санкт-Петербурга

1

2

3

4

Виды экономической деятельности, являющиеся жизнеобеспечивающими для экономики Санкт-Петербурга

1

35.12

Передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям

1,25

2

35.30.14

Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными

1,25

3

36.00.1

Забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд

1,25

4

36.00.2

Распределение воды для питьевых и промышленных нужд

1,25

5

37.00

Сбор и обработка сточных вод

1,25

6

49.31.21

Деятельность автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам

1,25

7

49.31.22

Деятельность троллейбусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам

1,25

8

49.31.23

Деятельность трамвайного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам

1,25

9

49.31.24

Деятельность метро по перевозке пассажиров

1,25

Виды экономической деятельности, оказывающие существенное влияние на экономику Санкт-Петербурга

10

38.1

Сбор отходов

1,10

11

38.2

Обработка и утилизация отходов

1,10

12

42.12

Строительство железных дорог и метро

1,10

13

52.21.22

Деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей

1,10

14

52.21.23

Деятельность по эксплуатации мостов и тоннелей

1,10

15

68.32.1

Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе

1,10

16

71.12

Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях

1,10

17

71.12.12

Разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности

1,10

18

71.20.1

Испытания и анализ состава и чистоты материалов и веществ: анализ химических и биологических свойств материалов и веществ; испытания и анализ в области гигиены питания, включая ветеринарный контроль и контроль за производством продуктов питания

1,10

________________

* Коды видов экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов
экономической деятельности
(ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2).

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О мерах по реализации Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Название документа: О мерах по реализации Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Номер документа: 218-45

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 24.04.2018

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.04.2018, N 7800201804280009

Дата принятия: 24 апреля 2018

Дата начала действия: 05 мая 2018