• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



ИП занимается пр-вом ювелирных изделий. Летом продажи всегда падали - люди тратят деньги на отпуска, а не на ювелирку. Такая специфика нашей деятельности. А сейчас, в связи с кризисом, вообще нет продаж, даже организаторы выставки не делают.

По ст.74 ТК работодатель имеет право вводить неполный рабочий день в целях предотвращения массового увольнения. Платить 2/3 нет возможности, просто нет финансов.

Можно ли работникам на лето установить оплату почасовую, исходя из установленного оклада? Это может быть и 10 часов в неделю и 6 часов, в зависимости от необходимости. Или нужно всех перевести на ставку 0,25, например?

Увольнять не хочется, т.к. осенью работа будет. Как лучше поступить, чтоб и работодателю было выгодно, и не нарушить закон. Работники в курсе сложившейся обстановки и согласны на почасовую зарплату, лишь бы не терять работу.

И как в случае почасовой оплаты рассчитывать среднесписочную численность?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Сокращение рабочего времени в связи с уменьшением объема работ

Название документа: Сокращение рабочего времени в связи с уменьшением объема работ

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 04 февраля 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах