• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Юридическое лицо имеет обязательство по исполнению решения суда в виде выплаты денежной задолженности физическому лицу. Исполнительный лист получен, решение вступило в з. силу. Исполнительное производство не возбуждено, исп. лист не предъявлен. Физическое лицо (Кредитор) уступает право требования выплаты долга другому физлицу на основании договора цессии, официально(по почте) уведомляет об этом Должника (юлицо). Юр. лицо в процессе переговоров с новым кредитором предлагает заключить соглашение о встречных требований и в счет денежных средств передать в собственность недвижимость. Данная недвижимость обременена обеспечением искового заявления (запрет рег. действий) в рамках судебного разбирательства с первоначальным кредитором. Юр. лицо направило заявление в суд (в дело), который вынес решение по делу и просило отменить обеспечение иска, на основании того, что новый кредитор принимает в счет погашения денеж. обязательства недвижимость и регистрирует ее в свою собственность.

Суд отказал в удовлетворении заявления об отмене обеспечения иска, на том основании, что ответчик не предоставил доказательств добровольного исполнения решения суда. Хотя договор уступки (цессии), соглашение о встречных требованиях, все уведомления были предоставлены суду. Руководствовался ст.144 ГК РФ.

На какие основания нужно сослаться в суде юридическому лицу, для отмены обеспечительных мер? Чтобы иметь возможность исполнить свое обязательство перед новым кредитором.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Отмена обеспечительных мер

Название документа: Отмена обеспечительных мер

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 17 апреля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах