• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Согласно п.2 ст.381_1 НК РФ законом субъекта РФ в отношении имущества, указанного в п.25 ст.381 НК РФ, с даты выпуска которого прошло не более трех лет, могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы вплоть до полного освобождения такого имущества от налогообложения.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза" (далее - Решение) дата изготовления отдельных видов техники определяется на основании технической документации изготовителя техники (технический паспорт, инструкция по эксплуатации) и таблички изготовителя, которая закрепляется на заметном, легкодоступном месте техники и не подлежит замене в процессе эксплуатации.

В Решении указано, что если в информации изготовителя указан только год изготовления, то датой изготовления техники считать 1 июля года изготовления; если указаны месяц и год изготовления, датой изготовления считать 15-е число месяца, указанного в информации изготовителя.

В то же время в Паспорте транспортного средства (ПТС) и Паспорте самоходной машины (ПСМ), выдаваемых на транспортные средства, имеются даты: дата выдачи ПТС и год изготовления транспортного средства.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об определении даты выпуска (изготовления) транспортного средства в целях применения льготы по налогу на имущество организаций

Название документа: Об определении даты выпуска (изготовления) транспортного средства в целях применения льготы по налогу на имущество организаций

Номер документа: 03-05-05-01/18888

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 марта 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах