• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Наша организация ООО "ХХХ" - налогообложение УСН "доходы минус расходы". Мы арендуем офис у учредителя за наличный расчет 7000 руб. и оплачиваем за него коммунальные платежи. Учредитель - собственник офиса, но коммунальные платежи оплачивает компании, которая обслуживает все офисное здание. Должны ли мы удерживать подоходный налог с суммы аренды при выплате наличных из кассы и коммунальных платежей, которые мы сами оплачиваем на расчетный счет обслуживающей компании? Учредитель против и считает, что она сама оплатит и сдаст свою декларацию по НДФЛ.

Какие налоги ООО "ХХХ" должно оплатить с суммы аренды оплаченных через кассу физ. лицу и коммунальных платежей, которые оплачиваются с нашего расчетного счета по письменному поручению нашего арендодателя (и учредителя)?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Уплата организацией налога на доходы физического лица - арендодателя

Название документа: Уплата организацией налога на доходы физического лица - арендодателя

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 17 апреля 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах