• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 ноября 2017 года N 896

О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19

Внести изменения в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19 "О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений" согласно прилагаемому Перечню.

Министр

генерал полиции

Российской Федерации

В.Колокольцев

Приложение. Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19 "О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений"

Приложение

к приказу МВД России

от 28 ноября 2017 года N 896

1. В Инструкции о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений (приложение N 1 к приказу):

1.1. В подпункте 4.1 слова "целевых комплексных программ по предупреждению преступлений" заменить словами "и реализации государственных программ Российской Федерации, ответственным исполнителем (соисполнителем, участником) по которым определено МВД России, федеральных целевых программ, государственным заказчиком-координатором (государственным заказчиком) по которым определено МВД России, ведомственных целевых программ в сфере профилактики правонарушений, оказывают в пределах компетенции методическую помощь в разработке государственных программ субъектов Российской Федерации правоохранительной направленности".

1.2. В абзаце первом пункта 5 после слова "межрегиональном" дополнить словами "(в том числе Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте)".

1.3. Подпункты 5.1 и 5.8 после слов "МВД России на" дополнить словами "межрегиональном (за исключением Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте) и".

1.4. Абзац второй подпункта 5.2 изложить в следующей редакции:

"Обеспечивают комплексный анализ и прогнозирование криминогенной обстановки, подготовку предложений о мерах реагирования на ее осложнение, организацию криминологических исследований, изучение практики применения законодательных и ведомственных нормативных правовых актов по, проблемам предупреждения преступлений.".

1.5. Подпункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Участвуют в разработке и реализации государственных программ субъекта Российской Федерации правоохранительной направленности, а также специальных планов по профилактике преступности либо пресечению отдельных преступлений. Оказывают методическую помощь в разработке муниципальных программ правоохранительной направленности.".

1.6. Подпункт 5.7 изложить в следующей редакции:

"5.7. Через средства массовой информации и официальные интернет-сайты, входящие в аппаратно-программный комплексО внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19 "Официальный интернет-сайт МВД России", информируют население о способах и средствах правомерной защиты от преступных посягательств, фактах добросовестного исполнения сотрудниками полиции должностных обязанностей по предупреждению и раскрытию преступлений, формируя позитивное общественное мнение о деятельности органов внутренних дел.".

1.7. Подпункт 5.7 дополнить сноской "О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19 " следующего содержания:

"О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19 Далее - "АПК".".

1.8. Подпункт 5.9 исключить.

1.9. Подпункт 6.10 изложить в следующей редакции:

"6.10. Информирует население через средства массовой информации и официальные интернет-сайты, входящие в АПК "Официальный интернет-сайт МВД России", о способах и средствах правомерной защиты от преступных посягательств.".

1.10. Пункт 7 дополнить подпунктом 7.16 следующего содержания:

"7.16. Взаимодействуют с сотрудниками структурных подразделений территориальных органов МВД России по вопросам предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.".

1.11. Подпункт 7.6 изложить в следующей редакции:

"7.6. Отчитываются не реже одного раза в год о результатах своей работы на собрании граждан, проживающих на обслуживаемых ими административных участках, с опубликованием отчетной информации через средства массовой информации и официальные интернет-сайты, входящие в АПК "Официальный интернет-сайт МВД России", и на официальном сайте органа местного самоуправления (по согласованию) в сети Интернет.".

1.12. Подпункт 7.8 изложить в следующей редакции:

"7.8. Принимают участие в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан, принимают к нарушителям меры в соответствии с законодательством Российской Федерации и в случае необходимости в установленном порядке информируют о выявленных недостатках соответствующие подразделения органов внутренних дел, а также территориальные органы Росгвардии.".

1.13. Подпункт 8.9 изложить в следующей редакции:

"8.9. Проводят встречи с населением, проживающим на обслуживаемой территории, выступают в образовательных организациях, в средствах массовой информации, в том числе с использованием официальных интернет-сайтов, входящих в АПК "Официальный интернет-сайт МВД России", по вопросам профилактики правонарушений несовершеннолетних, формируют позитивное общественное мнение о деятельности органов внутренних дел.".

1.14. Пункт 8 дополнить подпунктом 8.10 следующего содержания:

"8.10. Взаимодействуют с сотрудниками структурных подразделений территориальных органов МВД России по вопросам предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.".

1.15. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков:

10.1. Выявляют причины и условия, способствующие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, и в пределах своей компетенции принимают меры, направленные на их устранение.

10.2. Проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся приготовлением и (или) покушением на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, принимают к ним меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.3. Организуют и участвуют в оперативно-профилактических операциях, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

10.4. Принимают меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

10.5. Поддерживают взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и осуществляют в ходе оперативно-розыскной деятельности мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

10.6. Поддерживают взаимодействие с иными субъектами оперативно-розыскной деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ.".

1.16. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Сотрудники подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения:

11.1. Выявляют причины и условия, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения. Принимают меры по их устранению.

11.2. Вносят руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению административных правонарушений.

11.3. Проводят в том числе с использованием средств массовой информации и официальных интернет-сайтов, входящих в АПК "Официальный интернет-сайт МВД России", разъяснительную работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

11.4. Принимают меры к предупреждению, выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения, требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

11.5. Выдают юридическим и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекают виновных лиц к ответственности.

11.6. Выявляют транспортные средства, имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов либо поддельные, измененные государственные регистрационные знаки, транспортные средства и лиц, находящихся в розыске, транспортные средства участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.

11.7. Осуществляют при выполнении возложенных на Госавтоинспекцию обязанностей и реализации предоставленных полномочий проверку транспортных средств, водителей и пассажиров в целях выявления незаконно перевозимых оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, ядовитых или радиоактивных веществ, на основании полученных ориентировок.".

1.17. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Сотрудники подразделений по вопросам миграции:

12.1. Осуществляют контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства и должностными лицами правил миграционного учета, регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, а также осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12.2. Осуществляют государственный контроль (надзор) в сфере миграции, в том числе за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, за соблюдением правил привлечения работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда, за осуществлением трудовой деятельности иностранных работников.

12.3. Реализуют меры по предупреждению и пресечению незаконной миграции, организации иммиграционного контроля в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

12.4. Организуют и участвуют в оперативно-профилактических операциях и мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере миграции.

12.5. Организуют профилактику и пресечение правонарушений в сфере миграции.

12.6. Осуществляют в том числе с использованием средств массовой информации и официальных интернет-сайтов, входящих в АПК "Официальный интернет-сайт МВД России", информирование населения о результатах деятельности сотрудников органов внутренних дел в сфере миграции.

12.7. Взаимодействуют с сотрудниками других подразделений территориальных органов МВД России по вопросам противодействия незаконной миграции.".

1.18. В подпункте 14.6 слова "соответствующие подразделения органов внутренних дел" заменить словами "установленном порядке в соответствующие подразделения органов внутренних дел и органов государственной власти".

1.19. Подпункт 19.3 после слова "линейных" дополнить словом "управлений,".

1.20. Подпункт 19.9 после слова "порядок" дополнить словами "на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта".

1.21. Подпункт 19.12 изложить в следующей редакции:

"19.12. Взаимодействуют с сотрудниками подразделений территориальных органов МВД России по вопросам предупреждения и пресечения правонарушений в сфере миграции.".

1.22. В пункте 21 слова "в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах" заменить словами "по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе "Байконур".

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19

Название документа: О внесении изменений в приказ МВД России от 17 января 2006 г. N 19

Номер документа: 896

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 ноября 2017

Дата начала действия: 28 ноября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах