• Текст документа
  • Статус
Действующий


КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 2018 года N 26

О внесении изменений в план научно-исследовательских работ Евразийской экономической комиссии на 2018-2019 годы



В соответствии с подпунктом 13 пункта 43 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктом 130 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, и пунктом 11 Порядка организации в Евразийской экономической комиссии деятельности, связанной с научными исследованиями, утвержденного приказом Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 мая 2017 г. N 147:

1. Внести в план научно-исследовательских работ Евразийской экономической комиссии на 2018-2019 годы, утвержденный распоряжением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 декабря 2017 г. N 200, изменения согласно приложению.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его опубликования на официальном сайте Евразийского экономического союза.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян

Приложение. Изменения, вносимые в план научно-исследовательских работ Евразийской экономической комиссии на 2018-2019 годы



Приложение
к распоряжению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 13 февраля 2018 года N 26


1. В разделе II:

а) в подразделе "Департамент защиты внутреннего рынка":

дополнить пунктами 2 и 3 следующего содержания:

"

2. НИР "Анализ практики зарубежных юрисдикции по установлению поглощения антидемпинговых мер и разработка рекомендаций по ее учету в деятельности Евразийской экономической комиссии"

2018 год

3. НИР "Анализ практики зарубежных юрисдикции по приведению мер защиты внутреннего рынка в соответствие с решениями Органа по разрешению споров Всемирной торговой организации и разработка рекомендаций по ее учету в деятельности Евразийской экономической комиссии"

2018 год

";

слова "Всего по Департаменту защиты внутреннего рынка - 1 НИР" заменить словами "Всего по Департаменту защиты внутреннего рынка - 3 НИР";

б) в подразделе "Департамент технического регулирования и аккредитации":

дополнить пунктами 2-8 следующего содержания:

"

2. НИР "Проведение исследований международной практики установления и реализации требований к количеству фасованных товаров, поставляемых, в частности, на рынок Европейского союза и государств - членов Евразийского экономического союза, и подготовка на основании их результатов предложений по установлению в рамках Евразийского экономического союза обязательных требований к фасованным товарам и рекомендаций по механизмам их реализации и контроля"

2018 год

3. НИР "Исследование международного, в том числе европейского, опыта, права Евразийского экономического союза, законодательства и правоприменительной практики государств - членов Евразийского экономического союза в области обращения с отходами электротехнической отрасли, инфраструктуры раздельного сбора, первичной обработки, переработки и утилизации изделий электротехники и электроники, утративших потребительские свойства, и подготовка рекомендаций по имплементации передовых положений и требований в право Евразийского экономического союза и разработке межгосударственных стандартов"

2018 год

4. НИР "Проведение информационно-аналитических исследований и анализ международной и региональных практик перехода к оформлению юридически значимых электронных документов об оценке соответствия колесных транспортных средств обязательным требованиям и подготовка предложений по формированию права Евразийского экономического союза, предусматривающего унифицированные подходы к оформлению юридически значимых документов, удостоверяющих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), с учетом международного опыта"

2018 год

5. НИР "Исследование международного опыта и документов государств - членов Евразийского экономического союза, а также международных и региональных организаций по метрологии, стандартизации и аккредитации и разработка рекомендаций по организации калибровки средств измерений в рамках Евразийского экономического союза в целях взаимного признания результатов калибровки средств измерений"

2018 год

6. НИР "Проведение информационно-аналитических исследований и анализ международной и региональных практик и подготовка предложений по установлению единых требований к идентификационной маркировке тракторов, самоходных машин и других видов техники"

2018 год

7. НИР "Исследование международного опыта и нормативных правовых актов государств -членов Евразийского экономического союза, регулирующих выпуск в обращение минеральных удобрений, и разработка проекта порядка регистрации минеральных удобрений, а также порядка формирования и ведения единого реестра разрешенных к обращению на рынке Евразийского экономического союза минеральных удобрений с учетом положений технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к минеральным удобрениям"

2018 год

8. НИР "Разработка предложений по применению наилучших практик международного сотрудничества в процессе подготовки к реализации технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017)"

2018 год

";

слова "Всего по Департаменту технического регулирования и аккредитации - 1 НИР" заменить словами "Всего по Департаменту технического регулирования и аккредитации - 8 НИР";

в) после подраздела "Департамент технического регулирования и аккредитации" дополнить подразделом "Департамент финансовой политики" следующего содержания:

"Департамент финансовой политики

1. НИР "Практические аспекты трансграничного взаимодействия систем учета прав собственности на ценные бумаги в странах ЕАЭС и методов расчетов (с учетом анализа мирового опыта)"

2018 год


Всего по Департаменту финансовой политики - 1 НИР".

2. Позицию "Всего по вновь начинаемым работам - 7 НИР" изложить в следующей редакции:

"Всего по вновь начинаемым работам - 17 НИР".

3. Позицию "ИТОГО по Евразийской экономической комиссии - 17 НИР" изложить в следующей редакции:

"ИТОГО по Евразийской экономической комиссии - 27 НИР".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 15.02.2018

О внесении изменений в план научно-исследовательских работ Евразийской экономической комиссии на 2018-2019 годы

Название документа: О внесении изменений в план научно-исследовательских работ Евразийской экономической комиссии на 2018-2019 годы

Номер документа: 26

Вид документа: Распоряжение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 15.02.2018
Дата принятия: 13 февраля 2018

Дата начала действия: 15 февраля 2018