• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Мы транспортная компания. Оказываем услуги по перевозке грузов по России. Забираем груз из точки А и перевозим силами сторонней организации или нескольких сторонних организаций в точку Б. Есть несколько вопросов:

1. Работаем со всеми сторонними организациями, которым передаем груз клиента, для последующей отправки, на основании договора транспортной экспедиции (не агентский). Обязаны ли мы клиенту выписывать экспедиторскую расписку, или достаточно акта выполненных работ и транспортной накладной?

2. Есть ли точно установленный срок, каким числом мы должны выписывать счет-фактуру, акт выполненных работ и транспортную накладную? В связи с долгой цепочкой отправки мы выставляем счет-фактуру, акт выполненных работ и транспортную накладную одной датой, датой когда мы сдали груз в стороннюю организацию для последующей отправки в пункт Б. Потому что зачастую отследить, когда груз окажется в конечной точке, нереально. Нарушаем ли мы или нет, выписывая документы одной датой?

Цепочка следования груза примерно следующая: 1. Когда груз оказывается на нашем складе - мы выписываем клиенту транспортную накладную. 2. Далее груз забирают наши водители и отвозят в транспортную компанию либо аэропорт для оформления последующей отправки груза в пункт Б. 3. Далее клиент либо сам получает груз в транспортной компании или аэропорту пункта Б, или же встречают наши представители в пункте Б и доставляют груз до конечной точки.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Вопросы транспортной экспедиции

Название документа: Вопросы транспортной экспедиции

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 23 октября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах