• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2017 года N 1689/пр

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления



В соответствии с абзацем четвертым пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. N 563 "О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 21, ст.3015),

приказываю:

1. Утвердить:

а) форму отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения (далее - отзыв), согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) требования к формату отзыва и порядку его представления согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Х.Д.Мавлиярова.

Министр
М.А.Мень

Приложение N 1. Отзыв в отношении обоснования инвестиций, представляемый в ходе его публичного обсуждения



Приложение N 1


УТВЕРЖДЕНА
приказом Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 20 декабря 2017 года N 1689/пр



Форма

     
     
Отзыв в отношении обоснования инвестиций, представляемый в ходе его публичного обсужденияОб утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления .

1. Сведения об обосновании инвестиций, в отношении которого подготовлен отзыв:

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления .

2. Сведения о лице, представившем отзыв:

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления .

3. Позиция лица, предоставившего отзыв, в отношении разделов обоснования инвестицийОб утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления :

а) пояснительная записка:

;

б) схема планировочной организации земельного участка:

;

в) основные (принципиальные) архитектурно-художественные решения:

;

г) основные (принципиальные) технологические решения:

;

д) основные (принципиальные) конструктивные и объемно-планировочные решения:

;

е) сведения об основном технологическом оборудовании, инженерном оборудовании, о сетях

инженерно-технического обеспечения и об инженерно-технических решениях:

;

ж) проект организации строительства:

;

з) проект организации работ по сносу или демонтажу существующих объектов капитального

строительства:

;

и) перечень мероприятий по охране окружающей среды:

;

к) перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности:

;

л) перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов:

;

м) обоснование предполагаемой (предельной) стоимости строительства:

;

н) проект задания на проектирование:

.

4. Вывод по итогам рассмотрения обоснования инвестиций:

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления .

ПриложениеОб утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления :

Должность лица, подписавшего отзыв от имени юридического лица,
наименование юридического лицаОб утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

"

"

20

г.

________________
Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Все пункты отзыва обязательны к заполнению, в случае отсутствия замечаний/предложений к соответствующему разделу обоснования инвестиций, строка заполняется словами "нет замечаний/предложений".

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указывается наименование обоснования инвестиций.

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указывается кем и когда подготовлено.

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, подготовившего (подписавшего) отзыв, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), телефон (при наличии), а в случае, если отзыв предоставляется от имени юридического лица - также указываются должность лица, подписавшего отзыв, наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия на подписание отзыва (в случае, подписания уполномоченным лицом), полное наименование юридического лица.

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указываются выводы по итогам рассмотрения в отношении каждого раздела обоснования инвестиций, к которому имеются замечания и (или) предложения. Выводы должны быть конкретными, объективными, аргументированными и доказательными. Формулировки выводов должны иметь однозначное толкование и соответствовать положениям нормативных правовых актов Российской Федерации.

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указывается общая оценка обоснования инвестиций.

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указываются сведения о документах (наименование, дата, номер), прилагаемых к отзыву, содержащих информацию, подтверждающую обоснованность представленных в отзыве выводов.

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления Указывается, если отзыв предоставляется от имени юридического лица.

Приложение N 2. Требования к формату отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и порядку его представления

Приложение N 2


УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 20 декабря 2017 года N 1689/пр


1. Настоящие требования разработаны во исполнение абзаца второго пункта 19 Положения о проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, осуществляемых в инвестиционные проекты по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. N 563 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 21, ст.3015) (далее - Положение).

2. Отзыв в отношении обоснования инвестиций, осуществляемых в инвестиционные проекты по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, (далее соответственно - отзыв, обоснование инвестиций), представляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Отзыв представляется в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или подведомственные им государственные (бюджетные или автономные) учреждения, к полномочиям которых отнесено проведение проверки достоверности определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства, Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" (далее - экспертные организации), разместившие на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт), обоснование инвестиций, представленное в целях проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, для его публичного обсуждения.

4. Любое заинтересованное лицо (физическое лицо или юридическое лицо) в течение срока публичного обсуждения вправе представить в экспертную организацию свой отзыв в отношении обоснования инвестиций.

Отзыв, представляемый от имени юридического лица, подписывается единоличным исполнительным органом или уполномоченным им лицом.

5. Срок публичного обсуждения обоснования инвестиций составляет 15 календарных дней со дня его размещения на официальном сайте экспертной организации.

6. Отзыв подготавливается в форме электронного документа в формате pdf, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, от имени которого подготавливается отзыв, и который должен:

а) формироваться способом, не предусматривающим сканирование или фотографирование документа на бумажном носителе;

б) обеспечивать возможность поиска по текстовому содержанию документа и возможность копирования текста;

в) не превышать предельного размера в 80 мегабайт;

г) иметь название, позволяющее идентифицировать инвестиционный проект, в отношении которого подготовлен отзыв.

7. При необходимости к отзыву могут быть приложены документы, содержащие информацию, подтверждающую обоснованность представленных в отзыве выводов и сведения о которых указываются в отзыве (далее - прилагаемые документы).

8. Прилагаемые документы представляются в форме электронных документов в формате pdf, каждый из которых:

а) формируется отдельно и содержит в названии слова "приложение N" с указанием порядкового номера приложения;

б) не должен превышать предельного размера в 80 мегабайт.

9. В случаях, когда оригинал прилагаемого документа выдан и подписан уполномоченным органом власти или организацией на бумажном носителе, допускается формирование электронного документа путем сканирования непосредственно с оригинала документа (использование копий не допускается), которое осуществляется с сохранением ориентации оригинала документа в разрешении 300 dpi (масштаб 1:1) с использованием следующих режимов:

а) "черно-белый" (при отсутствии в документе графических изображений и (или) цветного текста);

б) "оттенки серого" (при наличии в документе графических изображений, отличных от цветного графического изображения);

в) "цветной" или "режим полной цветопередачи" (при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста).

10. Прилагаемые документы подписываются лицами, обладающими полномочиями на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, предусмотренной Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст.2036, N 27, ст.3880, 2012, N 29, ст.3988, 2013, N 14, ст.1668, N 27, ст.3463, ст.3477, 2014, N 11, ст.1098, N 26, ст.3390, 2016, N 1, ст.65, N 26, ст.3889).

11. Отзыв и прилагаемые документы представляются в экспертную организацию с использованием соответствующего сервиса официального сайта экспертной организации, либо путем направления на электронную почту экспертной организации, указанную на официальном сайте экспертной организации.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 02.02.2018,
N 0001201802020007

Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления

Название документа: Об утверждении формы отзыва в отношении обоснования инвестиций, представляемого в ходе его публичного обсуждения, и требований к формату отзыва и порядку его представления

Номер документа: 1689/пр

Вид документа: Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Принявший орган: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.02.2018, N 0001201802020007
Дата принятия: 20 декабря 2017

Дата начала действия: 13 февраля 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах