• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Разъясните, пожалуйста, по конкретному вопросу с образцом заполнения декларации по НДС (экспорт).

В апреле 2017 года была первая отгрузка несырьевого товара в Китай. Последняя отгрузка по этому договору - в октябре 2017 года. Пакет документов собран в сентябре 2017 года за апрель-сентябрь и по отгрузке в октябре, в 4 квартале. Декларация по НДС была сдана без 4, 5, 6 разделов, т.е. нулевой НДС нигде не отражали. Теперь необходимо сдать корректирующие декларации по НДС за 2, 3 кв.

Заполнять раздел 4? Но уже прошли 180 дней со дня первой отгрузки? Или заполнять раздел 5? Во втором квартале получается налоговая база, строка 020 и налоговые вычеты стр. 030 одинаковые, к уплате в бюджет ноль.

А в третьем квартале вычетов меньше, чем база. Заполнять 4 раздел? И в 3 квартале прикреплять пакет документов, подтверждающий ставку? Я ставлю код операции 1010400 - это правильно? Ждать подтверждения с налоговой нулевого НДС или сразу заполнять 5 раздел? Надо ли в книге покупок и продаж отражать операции по нулевому НДС, в продаже счета-фактуры с 0% НДС, в покупке 18% НДС. В книге покупок только которые прошли по Китаю, или можно включать все покупки за квартал?

В 4 квартале заполнять раздел 4 и подтверждать повторно, пакет документов с сентября плюс октябрь, или весь пакет прикреплять сразу в 4 квартале? Сумма реализации была в долларах США, перевела по курсу валют в рубли. Сумма будет в том числе с НДС, в декларации, подтверждающей нулевую ставку, в 4 разделе строка 020 ставлю сумму без НДС.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Предоставление документов для подтверждения экспорта в целях применения нулевой ставки по НДС

Название документа: Предоставление документов для подтверждения экспорта в целях применения нулевой ставки по НДС

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 22 мая 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах