• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 22 мая 2015 года N 601

О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" в целях создания условий для принятия взаимосогласованных решений при рассмотрении техническими комитетами нормативно-технических документов в области национальной стандартизации с учетом сложившейся международной практики организации работы органов по стандартизации при разработке межотраслевых документов по стандартизации

приказываю:

1. Техническим комитетам по стандартизации, осуществляющим в соответствии с закрепленными областями деятельности разработку нормативно-технических документов в области национальной стандартизации:

1.1. При формировании программы национальной стандартизации на очередной год, в целях исключения дублирования разработки проектов стандартов в смежных областях стандартизации, обеспечить взаимное согласование перечней разрабатываемых документов.

1.2. Предусмотреть включение данной нормы в Положения о соответствующих заинтересованных смежных технических комитетах.

2. ФБУ "КВФ "Интерстандарт" предусмотреть в администрируемой программе национальной стандартизации в столбце "ТК - ответственный за разработку стандарта" размещение информации по согласующим указанный документ смежным техническим комитетам.

3. Секретариатам заинтересованных технических комитетов:

3.1. Установить срок согласования проектов документов по стандартизации не более 30 дней.

3.2. Принять к сведению, что представляемое заключение о рассмотрении документа по стандартизации смежным техническим комитетом должно быть мотивированным.

3.3. Определить, что в случае разногласий окончательное решение о представлении нормативного документа к утверждению принимается Росстандартом в установленном порядке.

4. ФГУП "Стандартинформ" при представлении к оформлению и регистрации в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов документов области стандартизации, проверять наличие согласования (положительного заключения) смежного технического комитета по стандартизации, указанного в качестве согласующего в программе национальной стандартизации.

5. ФГУП "ВНИИНМАШ" подготовить изменения в ГОСТ Р 1.1-2013 "Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности", направленные на реализацию положений, предусматривающих обеспечение координации, взаимодействия и сотрудничества технических комитетов в смежных областях стандартизации.

6. В целях обеспечения выполнения пункта 5 плана мероприятий ("дорожной карты") "Совершенствование технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство объектов капитального строительства)" (поручение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. N ДК-П9-9653) техническим комитетам, осуществляющим разработку документов по стандартизации в области строительства, руководствоваться настоящим приказом.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства А.В.Зажигалкина.

Руководитель

Федерального агентства

А.В.Абрамов

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Росстандарта

www.gost.ru

по состоянию на 30.11.2017

О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации

Название документа: О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации

Номер документа: 601

Вид документа: Приказ Росстандарта

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 мая 2015

Дата начала действия: 22 мая 2015
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах