• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Правомочно ли со стороны сельского поселения привлечение собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных полномочий органов местного самоуправления муниципального района по решению вопросов местного значения муниципального района? Полномочия переданы муниципальным районом на основании соглашений с предоставлением межбюджетных трансфертов (например, на расчистку дорог от снега в зимнее время переданы средства в сумме 300 тыс.руб., но при сильных снегопадах данных средств муниципального района на расчистку снега недостаточно. Может ли поселение использовать собственные средства на расчистку дорог от снега)? Порядок дополнительного использования собственных средств разрабатывается, но возникает вопрос о бюджетной и экономической эффективности при разработке указанного порядка, так как проводится политика оптимизации расходов поселения, поселение является на 65% дотационным из областного бюджета, и с 2017 года нормативы зачисления собственных доходов в бюджет поселения (в частности НДФЛ и акцизы) сокращены на 40%.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Полномочия сельского поселения

Название документа: Полномочия сельского поселения

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 30 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах