• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Вопрос касается срока действия Лицензионного договора. В соответствии со ст.1235 ГК РФ, если срок действия в договоре не указан, то договор действует в течение 5 лет.

Это относится к случаю договора на использование ПО, или к случаю передачи ПО для доп. доработок и передачи неисключительного права, как бы в аренду?

В случае, если в договоре написано о том, что он действует с момента заключения и до момента прекращения, то в соответствии с ГК РФ, будет ли данная статья являться для такого договора устанавливающей срок? (Притом, что в ГК написано, если срок не определен, то - 5 лет).

Так как в Договоре срок определен как бессрочный, можно ли под бессрочным понимать, что срок его действия равен сроку действия исключительного права?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Срок действия лицензионного договора

Название документа: Срок действия лицензионного договора

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 30 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах