• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Организация планирует переход с ОСНО на УСН (доходы - расходы) с 01.01.2018. Ее основным видом деятельности является сдача в аренду собственного недвижимого имущества. В декабре 2017 года планируется заключение договора аренды с условием о передаче объекта аренды арендатору с 01.01.2018 и с указанием, что арендная плата НДС не облагается. Согласно условиям договора арендатор будет обязан в срок до 20 декабря 2017 года уплатить арендодателю обеспечительный платеж в сумме месячной арендной платы, который засчитывается в счет оплаты последнего месяца аренды, а при досрочном расторжении арендатором договора остается у арендодателя в качестве компенсации. Может ли арендатор в платежном поручении на перечисление денежных средств в декабре 2017 года указать в назначении платежа: обеспечительный платеж по договору аренды, НДС не облагается? Может ли в этом случае арендодатель не выставлять счет-фактуру, а поступившие денежные средства учесть в доходах УСН в январе 2018 года?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Сдача в аренду собственного недвижимого имущества

Название документа: Сдача в аренду собственного недвижимого имущества

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 29 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах