• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Как писать в выписном эпикризе в рекомендациях лекарственные препараты? По приказу N 254н от 21.04.2016 года (3.1 назначение лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в стационарных условиях и их выписывание в требованиях-накладных в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 года N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания", осуществляется по международному непатентованному, группировочному или торговому наименованию).

На примере мексидола. Писать международные нормализованные названия (этилметилгидроксипиридина сукцинат) в рекомендациях или можно торговое название (мексидол)?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Какое наименование лекарственного препарата необходимо указывать в выписном эпикризе при выписке из стационара: МНН или торговое?

Название документа: Какое наименование лекарственного препарата необходимо указывать в выписном эпикризе при выписке из стационара: МНН или торговое?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 29 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах