• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Как правильно поступить в данной ситуации? Мы - Центр СПИД, у ребёнка (15 лет) выявлен ВИЧ, со слов матери девочка не живёт половой жизнью, наркотики не употребляет. Тогда закономерен вопрос - откуда ВИЧ?

1. Можем ли мы в такой ситуации собирать анамнез в отсутствие матери, опрашивая только ребёнка? (Поскольку девочка при матери не расскажет всего.)

2. С какого возраста несовершеннолетний может получать самостоятельно, без присутствия законного представителя, мед. услуги/помощь? И вообще без ведома родителей обращаться за мед. помощью?

3. Вправе ли будет потом мать (законный представитель) получить (по заявлению) копию мед. карты? Или эти сведения (составляющие врачебную тайну) мы не вправе передавать кому-либо без согласия несовершеннолетнего?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Можно ли провести врачебную консультацию несовершеннолетнего по поводу наличия у него ВИЧ-инфекции в отсутствие его родителей?

Название документа: Можно ли провести врачебную консультацию несовершеннолетнего по поводу наличия у него ВИЧ-инфекции в отсутствие его родителей?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах