• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



В медицинское учреждение обратились родственники онкологического пациента с просьбой забрать у них наркосодержащие лекарственные препараты по причине того, что они не подходят больному, поскольку вызывают побочный эффект. Пунктом 1.2. "Инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным" такого основания не предусмотрено. Вправе ли медицинское учреждение принять такие препараты у родственников живого пациента? В дальнейшем необходима ли их утилизация, если да, то в каком порядке?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Должна ли медицинская организация принимать от родственников живых онкологических больных наркотические лекарственные препараты в связи с индивидуальной непереносимостью?

Название документа: Должна ли медицинская организация принимать от родственников живых онкологических больных наркотические лекарственные препараты в связи с индивидуальной непереносимостью?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 24 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах