• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2017 года N 1396

Об утверждении Правил предоставления в 2017 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Дагестан на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 г. в с.Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан)



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2017 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Дагестан на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 г. в с.Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     
Правила предоставления в 2017 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Дагестан на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 г. в с.Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2017 году из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 г. в с.Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан) (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Под мерами социальной поддержки понимается оказание финансовой помощи гражданам в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, доведенных в установленном порядке до Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий как получателя бюджетных средств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании заявки высшего исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан (далее - заявка) по форме и в сроки, которые установлены Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в пределах средств, выделенных на предоставление Республике Дагестан иных межбюджетных трансфертов.

5. В заявке указываются:

а) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

б) размер предоставляемых иных межбюджетных трансфертов;

в) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан о представлении до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчетов об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

г) список граждан, которым будет оказана финансовая помощь, составленный по форме, установленной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и согласованный с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

6. Оценка эффективности и целевого использования иных межбюджетных трансфертов в отчетном финансовом году осуществляется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на основании сравнения установленного в заявке количества граждан (семей), которым будет оказана финансовая помощь, и фактически достигнутого показателя по количеству граждан (семей), которым финансовая помощь оказана субъектом Российской Федерации по итогам отчетного финансового года.

7. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Республики Дагестан.

8. Информация об объемах и о сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Контроль за соблюдением порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленного настоящими Правилами, осуществляется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 20.11.2017,
N 0001201711200044

Об утверждении Правил предоставления в 2017 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Дагестан на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 г. в с.Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления в 2017 году из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджету Республики Дагестан на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости в результате пожара, произошедшего 21 августа 2016 г. в с.Мокок (Цунтинский район, Республика Дагестан)

Номер документа: 1396

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

С ограниченным сроком действия

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.11.2017, N 0001201711200044

Собрание законодательства Российской Федерации, N 48, 27.11.2017, ст.7222

Дата принятия: 18 ноября 2017

Дата начала действия: 20 ноября 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах