• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Согласно тарифного соглашения по оплате медицинской помощи по ОМС на территории субъекта консультации заведующих отделениями поликлиник не оплачиваются за счет средств ОМС. То есть для того, чтобы медицинская организация получала средства с ОМС при приеме пациентов в поликлинике и на дому заведующим поликлиникой, последнему необходимо оформлять совместительство как врача-специалиста (или совмещение), к чему и вынуждает работодатель. Поскольку заведующий является внешним совместителем в другой МО, на внутреннее совместительство (даже совмещение) времени и желания нет. Но в существующей должностной инструкции имеется пункт, что заведующий поликлиники обязан вести прием пациентов в поликлинике и на дому, при чем без указания норм нагрузки. Возможно ли работнику в данном случае оспорить противоречащий тарифному соглашению (да и приказу 541н) раздел должностной инструкции? И как, если возможно?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Обязан ли заведующий поликлиникой вести прием пациентов амбулаторно и на дому при нежелании занимать в порядке совмещения должность врача?

Название документа: Обязан ли заведующий поликлиникой вести прием пациентов амбулаторно и на дому при нежелании занимать в порядке совмещения должность врача?

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 21 ноября 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах